Волонтер-спасатель краснотурьинского медколледжа помогал ликвидировать последствия пожаров в Забайкальском крае

Волонтерский труд студента краснотурьинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Павла Харасова отметил глава региона. Губернатор Евгений Куйвашев вручил будущему медику благодарственное письмо за самоотверженное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Павел Харасов один из пяти студентов Свердловского медицинского колледжа и его филиалов, которые были удостоены такой благодарности за волонтерскую деятельность.

Вручение благодарственных писем состоялось вчера, 12 июня, во время празднования Дня России в Екатеринбурге.

Как рассказал сам Павел Харасов, отправится в Забайкальский край ему предложил во время соревнований организованных Всероссийским студенческим корпусом спасателей.

— Я служил на Дальнем Востоке и решил почему-бы не съездить. Мы поехали на ликвидацию последствий лесных пожаров бушевавших на границе России и Монголии. Жили в Забайкальском крае две недели — помогали восстанавливать дома и постройки, уничтоженные огнем. Там, где мы были, всюду степи, растительности почти нет. И та, которая там была оказалась выжжена. У огня не было никакой преграды на пути, — Вспоминает Павел Харасов.

Всего в праздничных мероприятиях, 12 июня, в Екатеринбурге приняли участие более 800 волонтеров различных волонтерских организаций Свердловской области.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker