К Дню медицинского работника

Рецепт успеха

Был ли случайным выбор профессии для фельдшера краснотурьинского краснотурьинского филиала «РУСАЛ Медицинский центр» Марины Шимовой? И да, и нет. Ведь поступала в медучилище она за компанию с подругой. Но совсем не случайной стала ее дальнейшая судьба, которую она связала с медициной.

На занятия и на практику в больницу Марина всегда ходила с удовольствием. Еще с училища подрабатывала на летних каникулах санитарочкой на своей малой родине — в северном поселке Гари. Тяжело ли ей было в то время? Пожалуй, да. Ведь приходилось ухаживать и убирать даже за лежачими пациентами.

Затем работала в больнице, была и акушеркой, и фельдшером-дерматовенерологом в кожвендиспансере.

Марина с улыбкой вспоминает, что поначалу в больнице была как слепой котенок, а потом — ничего, пообвыкла и легко справлялась со всеми обязанностями.

Надо признать, по характеру Марина Шимова — не промах. Уверенная, рассудительная, спокойная. И еще, помимо ответственности, в ней с юных лет было то, что необходимо каждому медработнику — чувства милосердия, глубокого сострадания людям. Наверное, поэтому и осталась она в профессии фельдшера на долгие годы.

Сегодня Шимова — фельдшер высшей категории, которого по-настоящему ценят на работе. Коллеги — за компетентность, пациенты — за внимательность, заботу и умение дать ценный и нужный совет.

— Какие качества необходимы в моей профессии? — рассуждает Марина. — Внимание к людям, понимание их состояния, настроения, забот и тревог, а главное — профессионализм.  Рецепт успеха в работе — бесконфликтность и безграничная доброта.

 

Несколько фактов из жизни фельдшера краснотурьинскогокраснотурьинского филиала «РУСАЛ Медицинский центр»Марины Шимовой: 

  • В 2017 году заняла первое место в конкурсе профессионального мастерства к Дню Медицинского работника в категории «Медицинская сестра» и была награждена грамотой компании РУСАЛ
  • Проводит тестирование работников промышленной площадки БАЗана ВИЧ
  • Проводит профосмотры работников промплощадки БАЗа, а также сотрудников городских учреждений и организаций
  • Участвует в проведении всеобщей диспансеризации отдельных групп взрослого населения среди работников завода
  • Иногда на смене ей приходится принимать более 70 человек
  • Обожает своих родных — двух сыновей и мужа
  • Любит поиграть на свежем воздухе с домашним любимцем — лабрадором Алексом,лесные прогулки и приготовление шашлыков по разным рецептам

Текст и фото Ольги Зименс

 

 

 

 

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker