Будут лечить. Краснотурьинский городской суд вынес решение по делу стрелка с балкона

Как только что стало известно, Краснотурьинский городской суд признал 40-летнего экс-спецназовца вооруженных сил Российской Федерации, открывшего стрельбу с балкона, нездоровым и нуждающимся в медицинской помощи.

Как рассказал помощник прокурора города Краснотурьинска Егор Харламов, суд  на основании доказательств, собранных Следственным отделом по городу Краснотурьинск и представленных государственным обвинителем, вынес решение в отношении 40-летнего местного жителя, который в сентябре прошлого года открыл стрельбу с балкона своей квартиры в центре города, ранил двух полицейских и повредил имущество.

— Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины психическое расстройство, которое не давало ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Исходя из этого, гособвинение просило направить мужчину на принудительное лечение,- рассказал Егор Харламов.

Напомним, утром 2 сентября прошлого, 40-летний краснотурьинец, находясь в состоянии опьянения, открыл стрельбу с балкона своей квартиры, расположенной в одном из многоквартирных домов по улице Металлургов. Мужчина произвёл несколько выстрелов из зарегистрированного и принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного ружья «Вепрь» в сторону дома напротив, где располагается частное охранное предприятие. Также выстрелы были произведены в припаркованные неподалёку автомашины, в том числе, в служебный автомобиль патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которой прибыли по сообщению о конфликте и стрельбе.

В результате стрельбы один полицейский получил огнестрельное ранение ноги. Также из-за действий стрелка пострадал еще один блюститель правопорядка.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker