Республика Корея инвестирует 100 миллионов долларов в производство в Краснотурьинске

Корпорация развития Среднего Урала на площадке представительства губернатора Свердловской области в Москве заключила с южнокорейским деревообрабатывающим предприятием Birch Holdings соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по строительству завода, выпускающего фанеру и плитную продукцию. Компания планирует инвестировать в Территорию опережающего развития в Краснотурьинске более 100 миллионов долларов США.

— Республика Корея является одним из стратегических партнеров для Свердловской области. Необходимо отметить более чем двукратный рост экспорта продуктов деревообработки из Свердловской области в Южную Корею в 2018 году. Важную роль в развитии двусторонних отношений оказало участие Республики Корея в качестве страны-партнера международной выставки ИННОПРОМ-2018. Запуск предприятия позволит создать 500 новых высокопроизводительных рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости, – подчеркнула министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект предусматривает строительство завода полного цикла по комплексной безотходной переработке древесины на территории индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. Birch Holdings будет производить в Свердловской области березовую фанеру, древесно-стружечные плиты (ДСП) и пиломатериалы. Годовой объем продукции, планируемой к выпуску, достигнет 240 тысяч кубометров. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Помимо экономического эффекта от новых инвестиций, реализация проекта в целом положительно скажется на региональных лесозаготовительных хозяйствах, обеспечив заготовителей платежеспособным спросом.

— Лесопромышленный комплекс является одним из самых перспективных инвестиционных направлений Свердловской области, в особенности северных территорий Среднего Урала. Проект южнокорейской компании предусматривает использование всех типов древесного сырья и помимо экономического эффекта для территории благоприятно скажется на экологической обстановке. В свою очередь регион предоставляет инвестору налоговые преференции и готовую промышленную площадку для реализации проект, – отметил генеральный директор КРСУ Максим Прачик.

Напомним, развитие международного сотрудничества – один из приоритетов развития Среднего Урала. Накануне губернатор Евгений Куйвашев представил опыт Свердловской области как региона, активно вовлеченного в международную повестку, на XXXIII заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker