Производство

Каждый градус на счету

На пути к стратегической цели РУСАЛа по увеличению выпуска продукции на Богословском алюминиевом заводе в цехе декомпозиции была разработана и внедрена схема рециркуляции воды, позволяющая увеличить объемы производства. Экономический эффект от внедрения схемы составит порядка 17 млн рублей в год.

Автором проекта по изменению схемы водооборота на участке декомпозиции-1 стал и.о. мастера по технологии Антон Цыбульский. Он отметил, что повысить производительность блока № 2 можно, снизив конечную температуру декомпозиции. Помимо этого,снижение температуры даже на один градус позволило бы существенно сократить затраты участка на теплоэнергоресурсы и, следовательно, уменьшить себестоимость глинозема.

– В рубашки охлаждения батарей декомпозиции блока № 2 подавалась подшламовая вода и оборотная, обладающие разной температурой, – рассказывает Антон Цыбульский. – Мне пришла в голову мысль, что конечную температуру декомпозиции можно снизить, если на охлаждение подавать больше холодной подшламовой воды.

Идея Антона нашла поддержку у начальника цеха декомпозиции Виктора Окунева. Было решено реализовать задуманное в ближайшее время. Для воплощения проекта в жизнь Антон обратился к мастеру отделения ремонта декомпозиции филиала ИСО Валерию Лялину.

– Антон объяснил, что нужно сделать и какой результат от внедрения новой схемы водооборота мы получим, – говорит Валерий Лялин. – Как ремонтнику мне всегда интересно участвовать в подобных проектах, позволяющих улучшать технологию, повышать производительность участка. Поэтому я сразу же откликнулся. Вместе с Антоном мы обошли весь блок, выбрали маршрут прохождения нового трубопровода для подшламовой воды, продумали трубопроводную обвязку батареи декомпозиции – и приступили к монтажу.

Работы по проекту начались в марте и планировались к завершению в июне. Но раннее весеннее потепление внесло свои коррективы. Увеличение температуры воздуха на улице приводит к нежелательному росту температуры в декомпозерах – было решено ускорить монтажные работы.

– Новую схему мы запустили в работу 12 мая и сейчас проводим промышленные испытания, – продолжает Антон Цыбульский. – Увеличение объема подшламовой воды позволило почти втрое сократить расход оборотной воды и в целом снизить общее потребление воды на охлаждение на 300 куб. метров в час. Испытания водооборотного цикла еще продолжаются, но уже сейчас можно отметить снижение конечной температуры декомпозиции на два градуса.

– Реализация новой схемы рециркуляции воды на участке декомпозиции-1 позволила сэкономить не только расход воды, но также электроэнергии и отборного пара, что, безусловно, положительно отразится на себестоимости готовой продукции, – говорит директор по глиноземному производству БАЗа Виктор Черепенин. – Руководство завода всегда поддерживает инициативы работников, если они направлены на повышение производительности и безопасности рабочего процесса. Проект Антона Цыбульского был реализован в кратчайшие сроки и с первых дней промышленных испытаний доказал свою эффективность. Использование смонтированного водооборотного цикла приведет к экономии более 8 миллионов рублей в ближайшие полгода.

 

Виктория Вершинина

На фото: Валерий Лялин (слева) и Антон Цыбульский (справа) реализовали новую схему рециркуляции воды в цехе декомпозиции БАЗа

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker