Обязанность работодателей информировать о наличии вакансий

В прокуратуру города Краснотурьинска из ГКУ Службы занятости населения Свердловской области «Краснотурьинский центр занятости» продолжает поступать информация о неисполнении работодателями требований п. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

В соответствии с указанной нормой работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, представляется ежемесячно, не позднее 01 числа месяца, следующего за отчетным. Представление информации по истечении указанного срока приравнивается к непредставлению информации.

Деятельность государственной службы занятости населения среди прочего направлена на оценку состояния и прогноз развития занятости населения, информирование о положении на рынке труда; разработку и реализацию программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения; содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников; осуществление контроля за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения.

Представление работодателями указанной информации способствует анализу службой занятости ситуации на рынке труда и созданию устойчивой системы эффективного трудоустройства граждан.

Ввиду отсутствия данной информации служба занятости населения не имеет возможности проконтролировать наличие вакансий у работодателей, что приводит к невозможности надлежащего исполнения ее функций, возложенных федеральным законодательством.

При этом указанная информация не используется органами службы занятости для подбора работы состоящим на регистрационном учете гражданам.


Подбор гражданам подходящей работы осуществляется органами службы занятости исходя из Сведений о вакансиях, заявленных работодателями, которые обратились в службу занятости именно за предоставлением государственной услуги по содействию в подборе необходимых работников. Сведения о таких вакансиях вносятся в Регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей, и по таким вакансиям органы службы занятости по согласованию с работодателями выдают гражданам направления на работу.

Вместе с тем работодатель имеет право принимать на работу граждан, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, имеющими направление органов службы занятости.


Таким образом, обращение в службу занятости населения за оказанием посреднических услуг в подборе работников на образовавшуюся вакансию, в виде предоставления сведений о вакансиях, является необязательным, а предоставление работодателем информации о наличии вакансий, обязательно, не зависит от желания работодателя и не последует направлению к нему работников, стоящих в службе занятости на регистрационном учете.

За непредставление или несвоевременное представление, либо представление информации в неполном объеме или в искаженном виде ст. 19.7 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 рублей; на юридических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker