О, спорт, ты — мир!

ВЫСТАВКА

В городском краеведческом музее бывала не раз – там постоянно проходят  различные и очень интересные мероприятия. Но  в «Ночь музеев» решила посмотреть новые экспозиции, посвященные событиям нашего города.

Нынче краснотурьинский хоккей с мячом отметил свое славное 70-летие. История клуба «Маяк», его  становление, знаменитости – все это можно было увидеть, рассматривая большую  экспозицию, подготовленную по инициативе сотрудника музея Сергея Грибакина. Подкрепляя увиденное устным рассказом, Сергей Сергеевич обратил внимание посетителей и на витрины, где расположилась «домашняя» коллекция Анны Милениной, нашей  чемпионки мира и олимпийских Игр. Богатый материал! Одних только золотых и серебряных медалей 17, весом около восьми килограммов!

Следующая экспозиция посвящается горному марафону «Конжак», который стартует в очередной, 24-й раз, в первую субботу июля. Более двух десятилетий марафон «шагает и бежит» на самую высокую точку Северного Урала. Подготовка трассы уже началась, вот почему заявленная в афише  встреча с основателем марафона Александром Никишовым, не смогла состояться – Александр Алексеевич вместе с волонтерами, вооружившись пилами и топорами, в эти выходные освобождали тропу от поваленных деревьев.

С большим интересом  разглядывали посетители выставку  конжаковцев – дипломы и медали, буклеты и сувениры, памятные знаки и книги… Делились впечатлениями:

Живу  в Краснотурьинске, но в основном нахожусь в  Уфе, работаю там. Решил зайти в музей. Посмотрел выставку, молодцы марафонцы! Сфотографировал, снимки увезу своему другу Роберту Галиуллину, он – конжаковец. Надеюсь, порадуется… — говорит Игорь Поздняков.

С позитивным настроением, полученным от просмотра спортивных достижений города, направилась в другой зал,  послушать концерт эстрадно-духовой музыки.  Музыканты заводского оркестра под руководством Евгения Иванченко приготовили новую программу, которая покорила зрителей великолепным исполнением советской и зарубежной  эстрады. 


«Ночь музеев»  прошла, уступив  свое время  будням, но если у вас, дорогие читатели, возникнет желание посетить данные  выставки, приходите, не пожалеете!

Людмила Колесова,

Фото автора.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker