В Краснотурьинске может появиться новое металлургическое производство. Единственное в России

«Малышевский прииск», владеющий изумрудно-бериллиевым месторождением, самым крупным месторождением изумрудов в Европе, планирует возобновить работы по добыче и переработке бериллов. В качестве площадки для размещения металлургического производства рассматривается территория опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск.

Эта информация была озвучена во время визита первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова и министра инвестиции и развития региона Виктории Казаковой в Малышевский городской округ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в ходе рабочего совещания в поселке городского типа Малышева генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский представил проект комплексной разработки Малышевского месторождения и создания производства металлического бериллия, реализация которого позволит увеличить выпуск изумрудов, александритов, а также стать единственным в России и европейском регионе производителем металлического бериллия.

— Сейчас наше предприятие занимается преимущественно добычей изумрудов и александритов, но мы понимаем, что можем увеличить мощности. Мы планируем добывать и перерабатывать берилл, который используется для производства металлического бериллия. Пока мы выступаем только в роли шахтеров и храним добытый берилл на складах. После того как мы начнем перерабатывать берилл и запустим металлургическое производство, у нас будет два профессиональных праздника — День шахтера и День металлурга, — цитируют слова Евгения Василевского пресс-служба предприятия.

Подготовленная предприятием концепция включает реконструкцию подземного рудника, строительство обогатительной фабрики и металлургического производства. В качестве площадки для размещения металлургического производства рассматривается территория опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, реализация проекта рассчитана до 2025 года, и предполагает создание порядка 2 тысяч новых рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Повышение производительности и поддержка занятости». Объем инвестиций оценивается в 10 миллиардов рублей.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker