Краснотурьинские школьники отличились в «Школе безопасности»

Вход в подвальное помещение завален, пробраться туда непросто, но очень нужно — ведь там находится живой человек. Поэтому счет у юных спасателей идет на минуты.

По легенде, в городе произошло обрушение жилого дома. Под завалами оказались двое пострадавших. Несмотря на то, что здание разрушено, существует риск поражения спасателей электрическим током. Помимо этого юным спасателям мешают бетонные плиты, которые нужно поднять с помощью гидравлического инструмента, преграды из досок, гипсокартона и свешивающиеся оголенные провода. В таком деле важно уметь работать в команде.

– Ответственность была у всех, то есть кто-то мог нечаянно что-то сделать и все. Те же самые подпорки, которые там стояли, кто-нибудь мог их двинуть и все, пришлось бы поднимать. То есть все, кто там находились, все нужны были, – говорит участник соревнований, Алексей Бушуев из Карпинска.

Пока одни спасают жизни, другие соревнуются в ловкости и скорости. В комбинированной пожарной эстафете участникам необходимо пробежать по гимнастическому бревну, преодолеть забор и попытаться молниеносно надеть спецодежду пожарного. В конце круга необходимо ликвидировать огонь с помощью огнетушителя.

– Я перед соревнованиями в городе бегал по утрам, занимался. Бегал на школьных дворах по такому же буму. Чтобы нигде не упасть, чтобы координация была хорошая, чтобы ноги не потянуть, чтобы травмы не было,поделился Дмитрий Саламашко из Краснотурьинска. К слову, Дмитрий занял первое место в личном зачете в соревнованиях «Кросс».

Соревнования «Школа безопасности» проводились уже в 20-ый раз. Чтобы поучаствовать в них в загородный лагерь «Таватуй» Невьянского городского округа приехали несколько сотен школьников со всей Свердловской области.

Поисково-спасательный отряд из Краснотурьинска со звучным названием «Отчаянные» занял 1 общекомандное место в конкурсе «Визитная карточка», 2 общекомандное место в соревнованиях «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера» и 1 общекомандное место в соревнованиях «Командно-спасательные учения», что позволило занять итоговое 4 место среди 23-х команд!

Состав отряда:

Наркер Александр Игоревич   2 школа
Дятлова Кристина Павловна   24 школа
Шарапов Максим Сергеевич   19 школа
Якупов Кирилл Михайлович   17 школа
Замятин Евгений Денисович   17 школа
Матвеев Сергей Владиславович   17 школа
Есаулкова Евгения Витальевна   17 школа
Черепанов Кирилл Дмитриевич  17 школа
Саламашко Дмирий Сергеевич   17 школа

Сопровождали детей в поездке Оксана Екимова – командир общественного поисково-спасательного отряда городского округа Краснотурьинск  и Иван Житченко  спасатель-стажер общественного поисково-спасательного отряда городского округа Краснотурьинск. 

Информация подготовлена с использованием материалов с сайта vesti-ural.ru

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker