Злостная неплатильщица алиментов из Краснотурьинска отправлена в колонию-поселения

Краснотурьинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области женщина признана виновной в совершении преступления

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что обвиняемая была лишена родительских прав в отношении своей несовершеннолетней дочери и по решению суда с нее взысканы алименты в размере 25 процентов от заработка и (или) иного дохода.

Ранее подсудимая уже была привлечена мировым судьей судебного участка № 1 Краснотурьинского судебного района Свердловской области к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей.

— Однако подсудимая не изменила своего отношения к воспитанию и содержанию ребенка и, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за неисполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетней, вновь в период с августа 2018 года по март 2019 года не выплачивала средства на содержание несовершеннолетней дочери. Практически за 6 месяцев задолженность по уплате алиментов составила в денежном выражении свыше 63 тысяч рублей, — говорят в прокуратуре Свердловской области.

Кроме того, в августе 2013 года и в мае 2018 года, подсудимая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, однако должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала. Кроме того, назначенные ей наказания в виде исправительных работ не исполняла, в обоих случаях они заменялись лишением свободы. В сентябре 2018 года она была освобождена по отбытию наказания из мест лишения свободы.

Суд, учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные, характеризующие личность подсудимой, назначил жительнице города Краснотурьинска наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker