Антон Шипулин: «Я могу, не стесняясь, говорить о проблемах каждого города»

Известный российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин провел пресс-конференцию в Серове. На встрече с журналистами участник праймериз «Единой России» назвал свое главное «оружие» в отстаивании интересов жителей севера Свердловской области, рассказал о встречах с жителями и обозначил проблемы региона.

Фото: Михаил Иванов, газета «Заря Урала».

О проблемах муниципалитетов

— В каждом городе своим проблемы, в нашем избирательном округе двадцать один муниципалитет. Мне было достаточно побывать в каждом из них, пообщаться с главами, лидерами общественного мнения. Они много полезной информации предоставили о том, как на самом деле живут города. А проблем очень много, в каждом муниципалитете проблемы разные, но для себя я выделил общую проблемы, которые существуют во всем округе, в каждом городе севера Свердловской области. Это проблемы в сфере здравоохранения. Вчера мы вернулись из Волчанска, мы были там вместе с Министром здравоохранения, удалось договориться о дополнительном финансировании медицинских учреждений Волчанска. Но проблема не только в финансировании, очень остро стоит проблема нехватки кадров в здравоохранении. Для этого мы ведем переговоры о выкупе здания медицинского колледжа в Серове, которое сейчас находится в аренде. Выкупать его нужно, чтобы сделать его более комфортным для студентов, и не тратить лишние деньги. Есть и локальные задачи, которые нужно решать, где-то моста нет, где-то школа, которой сто десять лет, нуждается в ремонте, где-то дороги в ужасном состоянии. Но хотелось, чтобы все понимали — у меня сложилась общая картина, и я могу, не стесняясь, говорить о проблемах каждого города. Я два месяца ездил по городам, которые входят в мой избирательный округ и продолжу ездить, планирую встречаться уже с представителями бизнеса, руководителями предприятий и обычными людьми. Будем выслушивать проблемы с другой стороны, — сказал Антон Шипулин.

Фото: Михаил Иванов, газета «Заря Урала».

О том, как собирается их решать

— Прежде всего с помощью коммуникации  с людьми и с органами власти. Надо понимать, какова проблема и какое ее решение. Мы сталкиваемся с проблемами, когда действительно некоторые представители власти по каким-то причинам не хотят идти на встречу жителям, и сталкиваемся очень часто с другими ситуациями, когда из-за необходимости соблюдать определенные нормативы, процедуры, решение проблем занимает много времени. Считаю, что просто людям в данной ситуации нужно объяснить, что работа ведется, в этом направлении ответственные лица работают, мы со своей стороны будем брать такие проблемы на контроль и смотреть, как дальше будет складывается ситуация.  Вы знаете, за время моих ознакомительных выездов собралась немаленькая стопка документов, с которой я пойду к губернатору, чтобы какие-то вопросы мы смогли решить. Много о чем нужно разговаривать, но я хочу, чтобы все понимали — я не волшебник, мы даже еще праймериз не прошли, многие от меня ждут, что приеду и все решу. Я не хочу обманывать людей. Я могу только пообещать, что я обязательно разберусь в ситуации и буду лоббировать ваши интересы. В моих интересах, чтобы вы были довольны. Сейчас пока я пытаюсь решить задачи только при помощи своих знакомств, при общении с чиновниками и предпринимателями, — говорит Шипулин.

Фото: Михаил Иванов, газета «Заря Урала».

О реализации федеральных программ

— Очень много вопросов возникает при реализации федеральных программ по развитию спорта, культуры, модернизации здравоохранения, но они переносятся на следующие годы. Если люди меня поддержат, буду стараться не откладывать на завтра или на послезавтра много других задач дополнительных, в том числе в Краснотурьинске в сфере культуры, ремонта дорог. Могу привести в качестве примера: в Волчанске удалось договориться с министром о ремонте детской поликлиники — без всякой программы были дополнительно выделены средства, — сказал Шипулин.

И о спортсменах во власти

— Депутатов в Госдуме пятнадцать человек из четырехсот пятидесяти — не больше  двух процентов. В Госдуме работают разные люди, представители разных профессий, и решать им нужно много задач. Я бы очень хотел, в случае, если граждане за меня проголосуют, будучи депутатом, попасть в думский комитет по спорту. В спорте я профессионал.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker