Двери открыты. Что дальше?

Сегодня в муниципальном автономном учреждении «Уральский инновационный молодежный центр» состоялся День открытых дверей для потенциальных абитуриентов базовой кафедры горного дела Уральского государственного горного университета в Краснотурьинске.

Базовая кафедра горного дела займется реализацией программ дополнительного профессионального образования и профессиональной переподготовки (в том числе для людей предпенсионного возраста), практических занятий для студентов специальности «Горное дело» из Краснотурьинска и прилегающих территорий. Особое внимание кафедра уделит популяризации инженерного образования — для этих целей на ее площадке будут созданы профориентационный центр и центр робототехники.

— Главная задача нашего центра – это сохранение и развитие высшего образования на территории Краснотурьинска. И сегодня свою программу краснотурьинским абитуриентам презентовал Уральский государственный горный университет. В данный момент мы обсуждаем с крупнейшими предприятиями города, в каких специалистах они более всего заинтересованы, в какой области именно самый большой «кадровый голод» — ведь в первую очередь мы будем подготавливать работников именно для наших предприятий. И Уральский горный университет одним из первых заинтересовался созданием базовой площадки для подготовки специалистов для предприятий всего Северного управленческого округа в Краснотурьинске, — говорит Михаил Викторович Белоусов, директор «Уральского инновационного молодежного центра».

Помимо презентации учебной программы, для присутствующих было проведено три мастер-класса от преподавателей горного университета: «3D – прототипирование и конструирование», «Гемология – наука, изучающая самоцветы» и «Месторождение – как добываются полезные ископаемые».

— Сегодня на Дне открытых дверей присутствовали учащиеся и 10-ых и даже 9-ых классов. Мы готовы начать с ними работу по подготовке к ЕГЭ уже в следующем учебном году, что позволит повысить вероятность их успешного поступления в тот или иной ВУЗ, — добавил Михаил Викторович.

С одной из присутствовавших на Дне открытых дверей девятиклассниц – учащейся школы №23 Софьей Левшиной – мне удалось поговорить:

— Софья, зачем ты сюда пришла сегодня?

— Потому что мне очень интересно горное дело, а также я увлекаюсь изучением минералов.

— Рассматриваешь базовую кафедру УГГУ в Краснотурьинске как возможный вариант продолжения своего обучения?

— Рассматривать можно, но… я уже выбрала свой путь. Пойду учиться на художника-преподавателя. На День открытых дверей я пришла в чисто просветительских целях – узнать для себя что-нибудь новое и интересное.


Лето у Уральского инновационного молодежного центра обещает быть насыщенным: набор абитуриентов на кафедры УрФУ и УГГУ, подготовка к учебному году, переговоры об открытии кафедры в Краснотруьинске с Российским государственным профессионально-педагогическим университетом, а также открытие отделения Русского географического общества.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker