127 краснотурьинцев пострадали от укусов клещей, из них 24 -дети

У одного паукообразного, который укусил человека, был выявлен вирус клещевого энцефалита, у двух — клещевой лайм боррелиоз, такие данные озвучивают в Североуральском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Как рассказала помощник эпидемиолога Североуральского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Татьяна Осинова, в прошлом году, на эту же дату, в городском округе Краснотурьинск за помощью к медикам после укусов клещей обратились всего 14 жителей.

— В этом году агрессивность клещей очень высокая. Число людей, пострадавших от укусов, почти в десять раз больше, чем в прошлом году. Клещи проявляют активность не только в лесах, но и в городе — особенно в районах, которые находятся близко к лесным массивам, поселках городского округа, на территории коллективных садов и в частном секторе, — говорит Татьяна Осинова.

По словам помощника эпидемиолога, из 127 случаев укуса клещей, за проведением исследований на наличие вирусов заболеваний в «Центр гигиены и эпидемиологии обратились всего 22 краснотурьинца.

В Североуральском филиале «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» обращают внимание, что по результатам проведенных энтомологических исследований территорий городского округа на «заклещевленность» регистрируется увеличение количества этих паукообразных, наибольшая заселенность клещами была выявлена на территории кладбищ «Камешек» и «Медный».

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker