Берега Турьи стали чище

Генеральная уборка

Сегодня, 15 мая, уже в четвертый раз коллектив Богословского алюминиевого завода провел экологическую акцию День Турьи.

Впервые несколько заводчан из числа молодежного совета промплощадки БАЗа вышли на очистку берегов реки Турьи от мусора еще в 2015 году. Эту акцию активисты назвали День Турьи и организовали ее в рамках всероссийского марафона «Зеленая Россия».

А первый масштабный субботник День Турьи, в котором приняли участие работники всей промплощадки, был организован БАЗом в 2016 году. И тогда эту традицию поддержали администрация города, учебные заведения, Центр социальных программ РУСАЛа, волонтеры и активные жители города.

Генеральная уборка берегов пруда, можно сказать, одна из самых любимых акций заводчан. На субботник всегда приходит много желающих. Снова и снова убирают мусор, накопившийся за зиму на берегу Турьи.


И результаты на Набережной —  налицо! С каждым годом ее территория становится чище, мусора становится все меньше.

В 2016 году было вывезено 10 КамАЗов мусора, в 2017 – 17, в 2018 – 10. А в этом году – всего три КамАЗа. Правда, в предыдущие годы, кроме берегов реки, заводчане чистили и территорию за плотиной – в так называемом яблоневом саду.

В экологической акции приняли участие профсоюзные работники завода, а также филиал коллектива ИСО.

Как и в предыдущие годы, сегодня на субботник вместе с генеральным директором БАЗа Владиславом Казачковым вышел глава города Александр Устинов.

Фото Ольги Зименс.

Еще больше фотографий смотрите ниже.

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker