Мы помним все о той войне

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Свой юбилей – 15-летие со дня создания   общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» отметили в апреле ветераны города, чьи отцы не вернулись с  Великой Отечественной войны.

Сейчас в Краснотурьинске проживает около 600 человек, для  которых день гибели отца и День Победы – праздник  с болью в сердце, со слезами на глазах. Они уже давно стали бабушками и дедушками, на многие-многие годы пережившие своих отцов. Но память не ослабевает. Дети погибших защитников Отечества приняли эстафету от ветеранов войны, передавая ее внукам и правнукам. Они проводят встречи со школьниками и студентами, рассказывают молодежи всю правду о Великой Отечественной войне, активисты организации  продолжают поиски погибших и без вести пропавших воинов.

Много теплых и хороших слов было высказано в адрес юбиляров, их поздравили заместитель главы города Елена Стрелец, председатель Думы Светлана Бидонько, заместитель председателя городского  совета ветеранов Фарида Мингалимова и другие.  Большая группа активистов была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами,  Дворец культуры приготовил праздничный концерт.

Конечно же, были в этот юбилей и воспоминания о том страшном дне, когда в дом приходила похоронка.

 — Папу забрали на фронт в сентябре 1941 года, а в апреле 42-го в нашу семью пришло  ужасное известие – отец погиб смертью храбрых, защищая  Отечество от фашистов.   Все заплакали… Не забуду эти лица, наполненные скорбью и жуткой болью. Мне было два годика…  А мама ждала папу всю войну, замуж больше не пошла, хоть и сватались… — говорит Валентина Григорьевна Гилева.

Завтра, 9 мая, к мемориалу памяти павших на полях сражений наших земляков придут и дети погибших защитников Отечества. Они придут, чтобы почтить память о своих отцах, давших им самое дорого жизнь!

Людмила Колесова.

Фото автора.

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker