В Краснотурьинске горел мусор в неэксплуатируемом здании

Возгорание произошло вчера, 29 апреля, в неэксплуатируемом здании на улице Абоимова. К приезду огнеборцев пламя распространилось на площади 20 квадратных метров, горел мусор.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной части в 20:19 минут. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 8 человек личного состава. Пожар потушен в течение пяти минут.

Как рассказал дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Краснотурьинск (бывший Госпожнадзор — прим.ред.) Андрей Дударев, по предварительным причинам пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Территорию вокруг строений необходимо сдержать в чистоте, не сжигать мусор, не высыпать горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки нужно доверять только специалистам, не использовать неисправные или самодельные электроприборы, не оставлять их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применять автоматические предохранители в электросчетчике. Следить за исправностью отопительной печи и не пренебрегать правилами ее эксплуатации.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker