Областной суд приговорил 56-летнего карпинца к пожизненному заключению за тройное убийство с поджогом

Во вторник, 23 апреля, Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению жителя Карпинска за тройное убийство, совершенное в феврале 2018 года. Он был взят под стражу после оглашения приговора.

В феврале 2018 года в дежурную часть ОП-32 города Карпинска поступило сообщение от дежурного пожарной части о том, что по улице Осипенко произошел пожар, и в ходе разбора завалов был обнаружен труп мужчины. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия были обнаружены тела трёх человек — одной женщины и двух мужчин с ножевыми ранениями.

Сотрудники полиции установили, что ночью компания распивала спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры, обвиняемый схватился за нож и набросился на своих собутыльников. С целью сокрытия следов совершенного преступления, он поджег квартиру и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из Следственного комитета был установлен и задержан подозреваемый, который дал признательные показания. Им оказался не работающий гражданин 1962 года рождения, ранее уже судимый. Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области были возбуждены уголовные дела по п. «а», «б», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трёх лиц) и по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога).

Информация подготовлена по материалам МО МВД России «Краснотурьинский»

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker