В Краснотурьинске будет создана базовая кафедра УГГУ по горному делу

Соответствующее соглашение подписали ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин, глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов и директор Уральского молодежного инновационного центра Михаил Белоусов.

Базовая кафедра горного дела займется реализацией программ дополнительного профессионального образования и профессиональной переподготовки (в том числе для людей предпенсионного возраста), практических занятий для студентов специальности «Горное дело» из Краснотурьинска и прилегающих территорий. Особое внимание кафедра уделит популяризации инженерного образования, для этих целей на ее площадке будут созданы профориентационный центр и центр робототехники.

«На сегодняшний день горнодобывающие и металлургические предприятия, которые работают на севере Свердловской области, испытывают дефицит инженерно-технических кадров. Восполнить эту нехватку призвано открытие кафедры УГГУ в нашем городе. Это первый шаг к тому, чтобы молодые люди оставались на севере области и получали здесь образование. Кроме того, мы хотим создать «точку кипения» для вовлечения молодежи во все производственные процессы». -отметил глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов.


16 мая в Краснотурьинске пройдет День открытых дверей УГГУ, после чего в установленные сроки стартует прием желающих обучаться на базовой кафедре в 2019/20 учебном году.

 Отметим, что городской округ Краснотурьинск является крупным горнопромышленным центром Урала, где работают такие предприятия, как АО «СУБР» (входит в ОАО «РУСАЛ») и ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» (входит в АО «Полиметалл»).

Анна Загирова,

Фото с личной страницы Александра Устинова в социальной сети «ВКонтакте».

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker