Пламенные выходные: 7 пожаров за 2 дня

В прошедшие выходные пожарные 57-ой пожарно-спасательной части города Краснотурьинска потрудились на славу, ликвидировав 7 возгораний и не допустив жертв.

Начались «пламенные выходные» для пожарных в субботу, 20 апреля, с «разминки» — около 15:00 в службу экстренного реагирования поступил звонок о возгорании мусора площадью 10 квадратных метров в частном секторе в районе Суходойки по улице Советской. Возгорание было оперативно ликвидировано в течение 5 минут.

Затем, около 19:00 этого же дня вновь поступил звонок о возгорании, но теперь уже в поселке Белка – в частном секторе в районе улицы Чапаева вновь горел мусор на площади 30 квадратных метров. И с этим возгоранием наши пожарные справились за 5 минут.

Спустя 2 часа поступил сигнал о возгорании в частном секторе по улице Ленина – загорелась баня на одном из участков. Спустя 4 минуты пожарные были на месте, а еще через 3 минуты горение было ликвидировано – на площади 3 квадратных метра повреждены стена и кровля бани. Благо, повреждения незначительные и восстановлению она подлежит. Пострадавших нет. Причина и ущерб – устанавливаются.

Если Вербное воскресенье одновременно и радостный и грустный праздник, то для краснотурьинских пожарных воскресенье выдалось исключительно грустным.

В воскресенье, 21 апреля, около 11:00 поступил звонок о возгорании в районе Суходойки – только теперь горел не мусор, а надворная постройка на одном из частных участков по улице Заводской. И здесь наши пожарные вновь сработали на «отлично» – первым делом они локализовали пожар и не дали ему перекинуться через навес на жилой дом. Сарай, конечно, сгорел почти полностью, но зато жилые постройки не пострадали. Предполагаемых причин возгорания две: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, либо короткое замыкание. Наиболее вероятной выглядит вторая версия – сарай хоть и был заброшен, но там была старая электропроводка. И очаг пожара примерно в том месте, где проходила проводка. Пострадавших нет. Точная причина возгорания и ущерб – устанавливаются.

Чуть позже, около 15:00, поступил сигнал о возгорании в поселке Рудничный – в районе улицы Новой на площади 20 квадратных метров вновь горел мусор. Возгорание было ликвидировано силами отдельного поста поселка Рудничный 57-ой пожарно-спасательной части.

Вечером того же дня, около 21:00 поступил звонок в службу экстренного реагирования – на 3 этаже многоквартирного дома по улице Попова горел балкон. Как он загорелся пока что непонятно – в квартире никого не было, а пожарных вызвали очевидцы. В результате возгорания повреждено домашнее имущество, находящееся на балконе и балконная дверь Пострадавших нет. Причина и ущерб – устанавливаются.

Сразу после тушения балкона на Попова, одна автоцистерна и пять человек личного состава отправились в поселок Прибрежный – на автодороге Краснотурьинск-Чернореченск опять горел мусор на площади 70 квадратных метров. Огонь был полностью ликвидирован в 22:40.

Фото предоставлено ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности . Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать производственные помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;
— постараться безопасно покинуть опасную зону.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker