Балконный пожар

В целом, в плане происшествий выходные выдались спокойными, за исключением одного инцидента – субботним вечером 13 апреля произошло возгорание в одной из квартир в многоэтажном жилом доме по улице Карпинского. На балконе горело домашнее имущество.

Около 23:00 в службу экстренного реагирования поступил звонок о пожаре в доме по улице Карпинского – в квартире на 2 этаже загорелся матрас, жильцы дома вынесли его на балкон, где он и разгорелся. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Пожар был потушен в течение 3-х минут.

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем лиц, находящихся в квартире. Пострадавших нет. Точная причина и ущерб в данный момент устанавливаются.


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не перегружайте электросеть, включая одновременно несколько электробытовых приборов, не оставляйте их в режиме ожидания. Не захламляйте балконы и лоджии. Огнеопасные игрушки держите с недоступном для детей месте, организуйте полезный досуг детей.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и знать, как им пользоваться.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;

— постараться безопасно покинуть опасную зону.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker