Стремителен как миг полёт мяча

6 апреля – Всемирный день настольного тенниса. Этот праздник стал одним из поводов для ребят из подросткового клуба «Метеор» МКОУ ДО ЦВР «Ровесник» как можно глубже освоить все тонкости и секреты профессиональной игры. И подросткам в этом желании с удовольствием решили помочь неоднократные победители и призёры городских, областных и зональных соревнований по настольному теннису Агафонов Андрей Геннадьевич и Крылов Александр Юрьевич.

Они провели мастер-класс с юными спортсменами «Метеора». А знакомство профессиональных теннисистов с ребятами состоялось благодаря помощи депутата городской думы Сидоренко Александра Станиславовича. 

Успех в настольном теннисе зависит от того, насколько широк арсенал технических средств игрока и способов их применения. Вот почему обучение технике – один из главных вопросов подготовки спортсменов. Поэтому в начале мастер-класса гости показали ребятам основы техники и тонкости правильной стойки, отработали простейшие подачи с различным вращением мяча при контакте с ракеткой и объяснили приёмы игры в защите и нападении. Затем поделились эффективными упражнениями для ног для увеличения скорости, так как это влияет на развитие игровых навыков. Кроме того подростков заинтересовали разные виды хвата ракетки, в том числе отличие европейского хвата от азиатского. А в завершении мастер-класса, гости, и хозяева клуба померялись силами в игре на счёт. Конечно, мастерство профессионалов взяло верх над юностью и безудержной энергией, но… «лиха беда начало».

Это был первый опыт проведения такого мастер-класса и прошёл он очень плодотворно. После ухода спортсменов ребята ещё долго отрабатывали правильную стойку, подачи и удары. А так же делились впечатлениями с теми товарищами, кто не смог присутствовать на занятии. Мы надеемся, что сотрудничество с Андреем Геннадьевичем и Александром Юрьевичем продолжится, и они будут частыми гостями клуба и поделятся всеми секретами профессионального мастерства с нашими «метеоровцами».

Оксана Валерьевна Масленникова, педагог-организатор подросткового клуба «Метеор» 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker