«На заводе работал дед, работают папа и дядя…»

Профориентация  


В первую же учебную неделю после весенних каникул школьники Краснотурьинска пришли с экскурсией на БАЗ компании РУСАЛ. В рамках профориентационной программы для 9-А из школы № 15 экскурсию организовали и провели работники ОРПП и ДГП БАЗа.

Сразу за центральной проходной ребят встретил специалист производственно-аналитической группы дирекции глиноземного производства Дмитрий Старыгин. Он подробно рассказал учащимся об истории строительства завода, его становлении и дальнейшем развитии.

После ученики направились осматривать подразделения БАЗа. Во время познавательной экскурсии старшеклассники побывали на складе боксита, на участке выпарки-1 увидели центробежные насосы и выпарные аппараты, а на участке выщелачивания-2 — новые поршневые насосы, автоклавную батарею. Осмотрели силосные башни, отгрузку глинозема и рабочее место начальника смены в управлении глиноземного производства.

В цехе фильтрации и прокаливания их просто поразили масштаб производства глинозема и размер вращающихся трубчатых печей.  «Вот это мощь!» — с восторгом говорили школьники.


 Я впервые побывал в подразделениях глиноземного производства БАЗа. Очень интересно! У меня на заводе, на УПШ-1, аппаратчиками-гидрометаллургами работают папа Андрей Поль и дядя Сергей Поль. И дед Анатолий Андреевич Поль работал на этом же участке слесарем-ремонтником. Так что о заводе я слышал много. А вот увидел все в первый раз. Экскурсия была очень информативная, хорошо организованная. Спасибо за это работникам завода! Теперь мы с одноклассниками имеем полное представление о производстве глинозема, обо всех цехах и рабочих профессиях БАЗа. — поделился впечатлениями после экскурсии девятиклассник Алексей Поль.

Ольга Зименс.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker