Мойщица посуды признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью сковородкой, повлекшего смерть


В Краснотурьинске местная жительница признана виновной в причинении сковородкой смертельных повреждений своему давнему знакомому.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области, собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летней женщине, на момент совершения преступления работавшей мойщицей посуды. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 20 октября 2018 года подсудимая, находясь по месту своего жительства, распивала спиртное с 61-летним мужчиной, с которым она знакома с 1998 года.

— В ходе застолья между ними произошёл конфликт. На почве ссоры злоумышленница вооружилась сковородой, на которой незадолго до этого она поджарила яичницу с колбасой, и нанесла этим предметом домашней утвари, используя его в качестве оружия, несколько ударов по голове своему оппоненту. После этого конфликт прекратился. Женщина ушла спать, а мужчина остался лежать на полу, на кухне. На следующее утро женщина поняла, что самочувствие у мужчины не улучшается, и проинформировала о произошедшем сотрудников «скорой помощи», сообщив, что пострадавший сильно упал в ходе распития спиртного. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался через непродолжительное время. В ходе следствия женщина призналась в содеянном и активно способствовала расследованию данного преступления,- рассказали в Следственном управлении СК России по Свердловской области,

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker