Об опасности обгона и выезда на встречную полосу краснотурьинцам расскажет автогонщик из Красноярска

ГИБДД Краснотурьинска присоединилась к масштабной социальной кампании, стартовавшей в России и посвященной обеспечению детской безопасности во время дорожного движения «Без вас не получится».

Стартовала трансляция четвертого видеоролика социальной кампании «Без вас не получится», в котором инструктор по вождению, мастер автоспорта Александр Паномарев, из Красноярска, рассказывает об опасности необдуманных маневров на дороге.

Опытный автогонщик знает, что возможность совершения обгона зачастую кажется преимуществом – это позволяет быстрее доехать до места назначения.

Так ли это на самом деле, не теряют ли водители бдительность, выезжая на встречную полосу, и отдают ли себе отчет, что в салоне автомобиля находятся дети, — об этом размышляет главный герой видеоролика.

У автогонщиков, для которых совершение опасных маневров за рулем является частью профессии, есть мнение, что при совершении обгона на трассе даже водитель высокого уровня подготовки не может предвидеть все факторы и угрозы. Мастер автоспорта отмечает, что профессиональные гонщики рискуют гораздо меньше, чем обычные водители на дорогах общего пользования.

— Сейчас поступает множество информации, не каждый водитель может успеть сориентироваться, плюс плотность на дорогах становится больше. Нужно постараться свести к нулю количество пострадавших и в целом дорожно-транспортных происшествий. Каждый должен осознавать последствия своих действий или бездействия, которые могут привести к гибели пассажиров. В первую очередь, отдавать отчет себе, – предупреждает он, призывая не совершать обгон и не выезжать на встречную полосу, если в салоне автомобиля находится ребенок.

Напомним, ГИБДД Краснотурьинска присоединилась к масштабной социальной кампании, стартовавшей в России и посвященной обеспечению детской безопасности во время дорожного движения «Без вас не получится».

Кампания «Без вас не получится» разработана Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков совместно с экспертным центром «Движение без опасности». Проект включает серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм с участием реальных людей – представителей разных профессий, которые призывают задуматься о роли водителя и влиянии его решений на безопасность самых маленьких пассажиров.

Четвертый социальный видеоролик должен еще раз напомнить всем зрителям, которые его посмотрят, чем опасен обгон и выезд на встречную полосу.

По задумке авторов социального акции, таким образом, большее количество участников дорожного движения еще раз задумаются о важной роли и ответственности взрослых в обеспечении безопасности подрастающего поколения.

Организаторы проекта приглашают всех желающих ознакомиться с ними и поделиться видео с родными и друзьями на своих страницах в социальных сетях.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker