Галина Сергеевна Пахтусова – кандидат на звание «Почетный гражданин городского округа Краснотурьинск»


Звание «Почетный гражданин городского округа Краснотурьинск» может быть присвоено Галине Сергеевне Пахтусовой, начальнику финансового управления администрации ГО Краснотурьинск в период с 1982 года по 2011 годы, депутату Думы городского округа Краснотурьинск 1 и 6 созывов.

С соответствующим ходатайством в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин городского округа Краснотурьинск» обратился Глава города Александр Устинов.

Александр Юрьевич отметил значимый вклад Г.С. Пахтусовой в социально-экономическое развитие города.

Пахтусова Галина Сергеевна родилась 19 октября 1952 года в городе Карпинске Свердловской области в семье рабочих.

Закончила в городе Краснотурьинск восьмилетнюю школу № 13, затем обучалась в девятом и десятом классах в школе № 4. В 1969 году поступила на работу в Краснотурьинское отделение Госбанка ученицей бухгалтера. С 1969 по 1982 годы в отделении Госбанка назначалась на должности: бухгалтер, экономист, старший экономист, начальник кредитного отдела, заместитель управляющего отделением Госбанка.

За время работы в Краснотурьинском отделении Государственного банка Пахтусова Галина Сергеевна проявила себя как высококвалифицированный специалист, успешно сочетающий производственную деятельность с общественной работой.   В 1977 году Галина Сергеевна окончила Уральский политехнический институт ордена Трудового красного Знамени им. С.М. Кирова, получив квалификацию инженера-экономиста.

В июне 1982 года решением второй сессии Краснотурьинского городского Совета народных депутатов 18 созыва  Пахтусову Галину Сергеевну утвердили заведующей финансовым отделом городского исполнительного комитета.

За годы работы в городском исполнительном комитете  Галина Сергеевна избиралась депутатом городского Совета народных депутатов  19 и 20 созывов, являлась членом городского комитета народного контроля, председателем ревизионной комиссии ГК КПСС.

Коллектив городского финансового отдела под руководством Пахтусовой Галины Сергеевны всегда стремился быть на передовых позициях. Она умело организовала работу на успешное выполнение плана госдоходов и бюджета, социалистических обязательств. План госдоходов в восьмидесятые годы выполнялся на сто процентов и выше.  Постоянный контроль экономного расходования бюджетных средств,  их целевого использования позволил в период нестабильной экономической ситуации, как в стране, так и в Краснотурьинске, всегда вовремя выплачивать заработную плату бюджетникам,  мобилизировать внутренние резервы экономики города, находить рациональные решения, отстаивать статьи расходов, защищая бюджет города в Министерстве финансов Свердловской области.

В период значительных структурных и функциональных преобразований, активно проводимых в нашей стране, во время ужесточения требования к организации финансовой работы, Пахтусова Галина Сергеевна  на высоком уровне организовала работу финансового управления администрации городского округа Краснотурьинск, совершенствуя бюджетный процесс города, повышая эффективность использования финансовых ресурсов.

При её руководстве много изменений произошло в реализации реформы местного самоуправления. Большая и трудоемкая работа была проведена Пахтусовой Галиной Сергеевной по внедрению казначейской системы исполнения бюджета, которая сегодня успешно работает на обеспечение целевого расходования бюджетных средств, по изменению системы бюджетного учёта и отчётности, а также подходов к осуществлению бюджетной политики и реализации мер, направленных на сохранение финансовой устойчивости и выполнения всех бюджетных обязательств перед населением городского округа Краснотурьинск.

Работая в условиях постоянно меняющегося бюджетного законодательства, являясь членом балансовой комиссии в Администрации городского округа Краснотурьинск, Галина Сергеевна проводила глубокий анализ финансовой деятельности бюджетных организаций, муниципальных предприятий, направляя работу предприятий согласно  действующему законодательству.

На сложном посту начальника финансового управления, которое Галина Сергеевна возглавляла 28 лет,  она, как руководитель, проявляла самые лучшие качества — интеллект, выдержку и организаторские способности, обладала высокой культурой, принципиальностью и добросовестностью,  стремилась  повышать финансовую грамотность руководителей и специалистов органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций городского округа Краснотурьинск.

В периоды с 1994 по 1996 годы  и  с 2012 по 2017 годы Пахтусова Галина Сергеевна избиралась депутатом Думы городского округа Краснотурьинск 1 и 6 созывов. Возглавив постоянную комиссию по экономической политике, финансам и налогам, решала финансовые вопросы, анализируя городские проблемы, в первую очередь, защищая статьи расходов социальной направленности.

Галина Сергеевна — человек, которому можно доверять, который всегда делает работу своевременно и безошибочно.  Своей деятельностью, умением трудиться активно и честно, настойчивостью в достижении намеченного, Галина Сергеевна по достоинству заслужила уважение коллег по работе, руководителей областных структур, предприятий, учреждений и организаций городского округа Краснотурьинск.

После выхода на пенсию Пахтусова Галина Сергеевна продолжила взаимодействие с депутатами Думы городского округа Краснотурьинск и Администрацией городского округа Краснотурьинск по формированию бюджета городского округа Краснотурьинск, наполнению его доходной части.

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker