В колонии ИК 16 прошло мероприятие «Волшебный мир кукол»


7 апреля в ИК-16 (г. Краснотурьинск) состоялось необычное мероприятие под названием «Волшебный мир кукол», подготовленное силами осужденных женщин отряда №2. Началось мероприятие с познавательной лекции, из которой зрители узнали об истории создания кукол и мягких игрушек, материалы и способы изготовления в разные времена в разных странах. Многие женщины были удивлены, что первые куклы были созданы вовсе не для детей, а для религиозных обрядов.

После лекции были представлены работы кружка отряда №2 «Очумелые ручки». Игрушки могли взять в руки и рассмотреть все желающие. Руководитель кружка — осужденная Ольга М. провела мастер-класс, показала женщинам, что из обрезков ткани, бросового материала, ниток и иглы можно сделать великолепный подарок как для ребёнка, так и для взрослого. Завершила мероприятие осужденная Вероника Л., девушка с ограниченными возможностями, страдающая с детства ДЦП. Вдохновлённая представлением, она под бурные аплодисменты зала исполнила хит 90-х годов песню «Детство» Юрия Шатунова. Следует отметить, что в ИК-16 для осужденных предоставлены все условия для кружковой работы, позволяющие раскрыть творческий потенциал женщин. Именно это стало составляющим в работе кружка «Очумелые ручки», который может похвастаться огромным разнообразием работ: чулочные куклы, куклы «Тильда», мягкие игрушки, связанные крючком и сшитые из ткани, куклы — бибабо для кукольного театра и многое другое.

Каждая из осужденных женщин, отбывающих наказание в колонии, является мамой, бабушкой, сестрой. Поэтому, когда речь заходит о детях, их сердца наполняются любовью и желанием помочь. Ведь неслучайно представители администрации учреждения ежеквартально передают изготовленные руками осужденных игрушки, самодельные раскраски, вязаные носочки и варежки, кофточки и «слюнявчики» детям, оставшимся без попечения родителей, попавшим в трудную жизненную ситуацию: воспитанникам стационарного отделения комплексного центра социального обслуживания населения, школы — сада №28 города Краснотурьинска и детского дома города Карпинска. Общими усилиями осужденных и администрации удаётся сделать чуточку счастливее малышей, вызвать у них счастливую улыбку, ведь улыбка ребёнка – главная награда для любой женщины.


С уважением, Александр Левченко.
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области
тел. 8 343 359-56-54, 359-57-81

Наш сайт http://66.fsin.su
Мы в ТВИТТЕРЕ https://twitter.com/GUFSIN96
Мы В КОНТАКТЕ http://vk.com/gufsin96

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker