ЧП в горах на Урале. Спасатели эвакуировали туристку с горы «Конжаковский камень»

Вечером 7 апреля группа туристов из 3-х человек сообщила о том, что одному из членов группы – женщине требуется помощь в связи с травмой ноги. Незарегистрированная в МЧС туристическая группа осуществляла спуск с горы «Конжаковский камень». К месту происшествия в тот же день выдвинулись спасатели поисково-спасательного отряда Карпинска и бригада скорой медицинской помощи.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области, спасатели на автомобиле проследовали на базу отдыха «Конжакский камень», где их встретил мужчина – один из членов тургруппы. С учётом позднего времени выдвинуться в район поисков решено было утром 8 апреля. Сегодня спасатель на снегоходе в сопровождении одного из туристов направились на помощь пострадавшей.

— Травмированная женщина и оставшийся с ней мужчина были обнаружены спасателями на расстоянии 15 км от базы отдыха «Конжаковский камень». Спасатели уложили женщину на специальные сани, буксируемые снегоходом, и доставили её на базу. Спасательная операция проходила в условиях сложного горного рельефа и глубокого, сырого снега. На базе отдыха «Конжаковский камень» пострадавшая была передана работникам скорой медицинской помощи и доставлена в медицинское учреждение Карпинска.

В спасательной операции были задействованы 4 человека, 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Свердловской области настоятельно рекомендует туристам в целях собственной безопасности перед выходом на маршрут обязательно зарегистрироваться. Предварительная регистрация тургруппы с описанием предстоящего похода или поездки существенно облегчает работу спасателей при возникновении несчастного случая и уменьшает территорию поисков. Для удобства туристов на сайте Главного управления МЧС России по Свердловской области действует онлайн-регистрация туристических групп.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker