Александр Устинов дал оценку новому формату проведения совещаний с губернатором

Главы муниципальных образований Свердловской области по достоинству оценили новый формат проведения совещаний с губернатором, предполагающий групповую работу на сессиях, посвященных реализации национальных проектов.

Как сообщает департамент информации правительства Свердловской области, традиционный совет глав 2 и 3 апреля по инициативе Евгения Куйвашева проводится по-новому. Два дня руководители муниципалитетов вместе с членами правительства проходят своеобразный тренинг, во время которого получают возможность обсудить текущие вопросы и выстроить стратегические планы.

«Этот формат интересен тем, что сегодня на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» начали общаться друг с другом те люди, которые никогда не общались – главы из разных управленческих округов. Это неформальное общение в команде лидеров, что немаловажно, оно дает как раз те здравые зерна, которые могут потом пригодиться при внедрении проектного управления в наших муниципалитетах», – считает глава Краснотурьинска Александр Устинов.

По словам главы Сысерти Дмитрия Нисковских, выбранный формат позволил руководителям муниципальных образований «отбросить все условности при взаимодействии» и откровенно, напрямую озвучить свои предложения о реализации национальных проектов на территории всей Свердловской области.

Глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк после первого дня работы совета глав отметил, что такой формат стоит применять минимум раз в год. По его словам, традиционные формы проведения совещания с губернатором и «школы мэров» тоже эффективны и дают свои результаты, позволяя решать насущные хозяйственные проблемы. Однако такой вариант групповой работы дает главам свердловских муниципалитетов запал, которого хватит надолго.

Фото: texsteel.style

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker