О, великий Шекспир!

Именно так назывался литературный вечер, посвященный 455-летию со дня рождения У. Шекспира и году театра, который состоялся 22 марта в Клубе поселка Воронцовка.

Все знают, что личность Шекспира удивительна. В наше время играют Шекспира на сцене театров, цитируют крылатые фразы, читают сонеты, снимают фильмы по его произведениям, поют песни на стихи Шекспира, танцуют балетные партии, в основе которых лежат произведения Шекспира.  И все это, несмотря на то, что более четырех столетий отделяют нас от того времени, когда жил и творил великий Уильям Шекспир.

И в этот вечер Надежда Алексеевна Бондаренко, Ирина и Сергей Бузолины декламировали сонеты великого поэта, являющиеся подлинными шедеврами мировой лирики.

Дарья Брезгина выступила в роли Катарины, прочитав монолог из комедии «Укрощение строптивой», а Кристина Арсланова прочла монолог Виолы из «Двенадцатой ночи».

Танцевальный коллектив «Dance Way» исполнили танец на музыку Нино Рота «Ромео и Джульетта», а танцевальный коллектив «Стар Лайт» порадовали всех присутствующих танцевальной композицией «Шекспир».

Не осталась в стороне и тема мифов и легенд вокруг имени Шекспира. Сотрудники Клуба поселка Воронцовка представили отрывок из трагедии «Макбет», в которой шотландский полководец Макбет, верил всем предсказаниям ведьм, в итоге не приведшие его до добра.


Организатор и ведущая вечера (Ольга Патрушева) очень грамотно и вместе с тем красочно представила факты биографии поэта. Оформление стенда с крылатыми фразами У. Шекспира, видеосюжеты, помогли перенестись участникам и гостям в Англию XVI века и познакомиться с творчеством великого поэта У. Шекспира. Его творчество – драгоценный бриллиант в короне не только английской, но и всей мировой литературы.

Мы надеемся, что еще не раз вернемся к произведениям Шекспира и проникнемся историческим колоритом той далекой эпохи.

В завершение встречи всем ее активным участникам были вручены благодарности.

Вечер получился очень душевным и содержательным.

Виктория Визитив, зав. ОХСиММ «ЦКС».

 

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker