Краснотурьинские боксеры подтвердили высокий уровень мастерства


В г. Серове состоялось первенство Свердловской области по боксу среди юниоров 2001-2001 г.р. Более 60 сильнейших боксеров оспаривали право завоевать путевки на первенство Уральского федерального округа в г. Нижневартовске.

Пять боксеров из двух секций – СДЮСШОР (тренеры Д. Цих, Р. Хайров, Ю. Санкина) и политехникума при профкоме БАЗа (тренер Ю. Ермаков) представляли наш город.

Первым из наших боксеров вышел на ринг кандидат в мастера спорта Данил Рябченков (весовая категория 56 кг). Все три раунда бой шел под его диктовку, в итоге победу присудили все пятеро судей.

Его почин поддержал Павел Данич (весовая категория 60 кг) в бою с боксером из Первоуральска и заслуженно победил, выйдя в полуфинал.

В весовой категории 49 кг полуфинальный бой Александра Зыкова с боксером из Богдановича можно смело отнести к финальному поединку. Оба боксера были хорошо подготовлены и физически, и тактически. Все три раунда они работали на взрывных атаках, демонстрируя красивый бокс. В финал вышел наш боксер.

В весовой категории 52 кг Олег Смирнов уверенно переиграл соперника из Красноуфимска и вышел в финал.

К сожалению, выбыл из борьбы за выход в финал Павел Данич, уступив боксеру из Нижнего Тагила с разногласием судей — 2:3.

Грамотно проявил себя в полуфинальном поединке с соперником из Екатеринбурга Данил Рябченков. Он вызывал противника на себя, проваливал его и работал на контратаках. Его победа не вызвала сомнений у судей.

Победой нашего боксера Александра Зыкова завершился первый финальный бой против соперника из Богдановича. Не меняя своей тактики, Саша все три раунда развивал атакующий стиль и заслуженно победил.

Плотный бой Олега Смирнова с боксером из Каменска-Уральского заставил немного поволноваться – каменская школа считается одной из лучших, а Олег в полуфинале травмировал руку. Но все же краснотурьинская школа оказалась лучше, что и доказал на деле наш спортсмен – победа со счетом 5:0.

Подтвердил свой высокий уровень мастерства и Данил Рябченков. В бою с представителем Екатеринбурга он склонил чашу весов в свою пользу. Успех трех победителей из секции СДЮСШОР по праву разделяют с ними их наставники.

Венцом турнира стала встреча супертяжеловесов (вес свыше 91 кг) с участием ученика 10 класса школы № 15 Максима Геттмана и Кирилла Гилева из Среднеуральска, который в полуфинале выиграл досрочно у представителя Карпинска.

Этого никто не ожидал, но Максиму хватило одного раунда, чтобы стать победителем. На его исходе он послал соперника в нокдаун, после чего его секундант отказался продолжать бой.

Наши боксеры заняли четыре первых места и одно третье, одержав победу в общекомандном зачете, опередив коллективы Нижнего Тагила и Серова.

Максим Геттман был признан лучшим боксером первенства области, специальный приз ему вручил олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker