Краснотурьинские боксеры подтвердили высокий уровень мастерства

В г. Серове состоялось первенство Свердловской области по боксу среди юниоров 2001-2001 г.р. Более 60 сильнейших боксеров оспаривали право завоевать путевки на первенство Уральского федерального округа в г. Нижневартовске.

Пять боксеров из двух секций – СДЮСШОР (тренеры Д. Цих, Р. Хайров, Ю. Санкина) и политехникума при профкоме БАЗа (тренер Ю. Ермаков) представляли наш город.

Первым из наших боксеров вышел на ринг кандидат в мастера спорта Данил Рябченков (весовая категория 56 кг). Все три раунда бой шел под его диктовку, в итоге победу присудили все пятеро судей.

Его почин поддержал Павел Данич (весовая категория 60 кг) в бою с боксером из Первоуральска и заслуженно победил, выйдя в полуфинал.

В весовой категории 49 кг полуфинальный бой Александра Зыкова с боксером из Богдановича можно смело отнести к финальному поединку. Оба боксера были хорошо подготовлены и физически, и тактически. Все три раунда они работали на взрывных атаках, демонстрируя красивый бокс. В финал вышел наш боксер.

В весовой категории 52 кг Олег Смирнов уверенно переиграл соперника из Красноуфимска и вышел в финал.

К сожалению, выбыл из борьбы за выход в финал Павел Данич, уступив боксеру из Нижнего Тагила с разногласием судей — 2:3.

Грамотно проявил себя в полуфинальном поединке с соперником из Екатеринбурга Данил Рябченков. Он вызывал противника на себя, проваливал его и работал на контратаках. Его победа не вызвала сомнений у судей.

Победой нашего боксера Александра Зыкова завершился первый финальный бой против соперника из Богдановича. Не меняя своей тактики, Саша все три раунда развивал атакующий стиль и заслуженно победил.

Плотный бой Олега Смирнова с боксером из Каменска-Уральского заставил немного поволноваться – каменская школа считается одной из лучших, а Олег в полуфинале травмировал руку. Но все же краснотурьинская школа оказалась лучше, что и доказал на деле наш спортсмен – победа со счетом 5:0.

Подтвердил свой высокий уровень мастерства и Данил Рябченков. В бою с представителем Екатеринбурга он склонил чашу весов в свою пользу. Успех трех победителей из секции СДЮСШОР по праву разделяют с ними их наставники.

Венцом турнира стала встреча супертяжеловесов (вес свыше 91 кг) с участием ученика 10 класса школы № 15 Максима Геттмана и Кирилла Гилева из Среднеуральска, который в полуфинале выиграл досрочно у представителя Карпинска.

Этого никто не ожидал, но Максиму хватило одного раунда, чтобы стать победителем. На его исходе он послал соперника в нокдаун, после чего его секундант отказался продолжать бой.

Наши боксеры заняли четыре первых места и одно третье, одержав победу в общекомандном зачете, опередив коллективы Нижнего Тагила и Серова.

Максим Геттман был признан лучшим боксером первенства области, специальный приз ему вручил олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker