Антон Шипулин: «Больше всего в Краснотурьинске мне понравились люди»

Сегодня Краснотурьинск посетил известный российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира, обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов — Антон Шипулин. День выдался очень насыщенным, а пресс-конференция в школе №19 — довольно необычной и весёлой.

Утром состоялась рабочая встреча Антона Шипулина с Главой ГО Краснотурьинск Александром Юрьевичем Устиновым, сразу после которой делегация отправилась на осмотр основных объектов спортивной инфраструктуры города — стадиона «Маяк» и Центра спортивных сооружений.

На стадионе «Маяк» Шипулину устроили полноценную экскурсию, начиная с ледового поля и заканчивая раздевалкой основной команды, где Антон взял в руки клюшку и спросил: «А шарик есть?». Но шарика в раздевалке не нашлось и свита отправилась дальше — в Центр спортивных сооружений.

В ЦСС известному биатлонист также показали все основные объекты, а также рассказали о спортивных секция клуба, широкий выбор которых приятно удивил спортсмена.

Затем последовал переезд на лыжную базу СДЮСШОР Краснотурьинска. После осмотра базы и лыжной трассы начался долгожданный мастер-класс. Сначала Антон попросил ребят пробежать «разминочный километр», но дети увели гостя далеко в лес и в итоге «километр» растянулся на добрых пять. После разминки Шипулин показал присутствующим три своих любимых и очень полезных упражнения на развитие координации движений и устойчивости. На «заминочном»круге самые старшие воспитанники лыжной секции СДЮСШОР предложили Антону гонку — в результате все финишировали одновременно (конечно же, Антон поддался).

По окончанию мастер-класса состоялся короткий пресс-подходе, в ходе которого нам удалось задать Антону Шипулину пару вопросов:

— Назовите три вида спорта, которыми Вы больше всего интересуетесь в порядке убывания. Конечно же, кроме биатлона.

— Лыжные гонки, хоккей и, наверное, фигурное катание.

— Смотрели ли Вы футбольный матч между сборными России и Бельгии? (прим. авт. — Россия проиграла со счётом 1:3)

— Нет. В последнее время вообще очень редко смотрю телевизор, потому что свободного времени крайне мало. Меня иногда спрашивают: «Смотрел биатлон?». Я отвечаю, что не смотрел. Сразу вопрос: «А почему? Надоело?». А мне просто некогда, хотя хотелось бы.

— Что Вам больше всего понравилось в Краснотурьинске?

— Люди. Как только уезжаешь из большого города, сразу замечаешь простое, доброе и душевное отношение жителей маленьких населённых пунктов, их гостеприимство, искренность и прямолинейность. Если их что-то не устраивает, они не будут юлить, а так и скажут прямо в лоб (смеётся).

В школе № 19 прошла встреча прославленного биатлониста с любителями спорта и воспитанниками спортивных секций. Также краснотурьицам, выполнившим недавно нормы комплекса ГТО, Антон Шипулин лично вручил знаки отличия ГТО.


Фото-экскурсия по Краснотурьинску с Антоном Шипулиным:

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker