Госавтоинспекция Краснотурьинска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус»

Госавтоинспекторы в очередной раз проверили исправность автотранспортных средств и соответствие их технической конструкции требованиям безопасности. Во время рейдов, с 16 по 20 марта, инспекторы ГИБДД выявили 20 нарушений правил дорожного движения и требовании к организации пассажирских перевозок.

Как рассказал госинспектор технического надзора ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Алексей Иванов, из двух десятков нарушений, которые были выявлены за пять дней при перевозке пассажиров грубых нет.

— За время проведения мероприятия «Автобус» были выявлены: один случай управления транспортным средством, задействованном в перевозке пассажиров с просроченным техосмотром, в еще одном случае у инспекторов возникли вопросы к безопасности эксплуатации газового оборудования, так как у него истек срок поверки, в другом водитель осуществлял перевозки с неработающим тахографом, — рассказал Алексей Иванов.

Помимо технических неисправностей, выявленных при эксплуатации автобусов и маршруток в Краснотурьинске, водители общественного транспорта сами продолжают нарушать ПДД, чем представляют опасность для пассажиров, пешеходов и самих себя, говорят в ГИБДД.

Наиболее распространенными нарушениям, которые были выявлены во время ОПМ «Автобус» остаются такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности, не предоставление преимущества движения пешеходам и перевозка пассажиров сверх допустимого количества.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker