«Зарница». Окружной этап

На окружной этап военно-спортивной игры «Зарница», который третий год проходит в Лобвинском центре культуры и спорта имени И.Ф. Бондаренко, прибыли 16 команд юнармейцев из разных городов Северного управленческого округа. Краснотурьинск на соревнованиях представили команды школ № 17, 23 и 19. Эти команды получили право участия, став победителями городского этапа игры, состоявшегося в феврале.

Каждой команде в составе 10-ти человек (8-ми юношей и двух девушек) предстояло пройти 9 испытаний различной сложности. Среди них

 «Рукопашный бой»
 «Огневой рубеж»
 «Первая помощь»
«Радист»

    Команды-победители определялись по наименьшей сумме мест, занятых во всех игровых направлениях.

    В младшей группе среди обучащихся 5-6-х классов честь города отстаивал юнармейский отряд 23-й школы. Ребята сумели занять призовые места в 7-ми из 9-ти заданий игры. Вторыми они оказались по результатам строевой подготовки «Статен в строю, силен в бою», исторического теста «России верные сыны», в соревнованиях по прикладной физической подготовке «Готов к труду и обороне», в конкурсах «Радист» и «Первая помощь».

    Третьи места им удалось завоевать в военно-спортивной эстафете «Мы-патриоты!» и в конкурсе на звание лучшего командира «Командир шагает впереди».

    Таким образом, их выступление получилось вполне результативным и по итогам командного зачёта военно-спортивной игры «Зарница» юнармейцам досталось 3-е почётное место.

    В средней группе среди обучащихся 7-8-х классов достойно выступил юнаотряд школы №17.

    В его активе по ходу игры — два первых места — в рукопашном бою и эстафете «Мы-патриоты!» и два третьих места – в конкурсе «Радист» и в соревнованиях «Готов к труду и обороне».

     

    В итоговом протоколе военно-спортивного первенства отряд оказался на 4-й позиции.

    В старшей группе среди обучащихся 9-10-х классов команда школы №19 заняла 5-е место. В числе её лучших промежуточных результатов – 2-е место в конкурсе «Первая помощь» и 3-е место в конкурсе «Радист».

     

    Все, кто принял участие в окружном этапе «Зарницы» получили сертификаты участников, а победители – дипломы и грамоты.

     

    Тэги
    Показать еще

    Возможно интересно

    Close

    Обнаружен Adblock

    Please consider supporting us by disabling your ad blocker