И вновь – невероятная борьба!


Праздничный день, солнечная погода, комфортная лыжная трасса Краснотурьинской спортивной школы олимпийского резерва в минувшую пятницу встретили лыжников из Карпинска, Волчанска, Североуральска, Серова и Верхотурья. Более 100 спортсменов приехали в наш город, чтобы поспорить за призы на областных соревнованиях «Лыжня зовёт!».

В возрастной группе 2005-2006 г.р. девушки преодолевали дистанцию 5 км, юноши — 7,5 км. Юлия Сысолятина (Краснотурьинск) в упорной борьбе вырвала победу, оставив позади Милану Устинову из Карпинска и землячку Станиславу Ткаченко. У юношей весь пьедестал почёта заняли краснотурьинцы — Егор Неволин, Никита Любченков, Владимир Кабанов.
В группе спортсменов 2003-2004 г.р. у девушек не было равных спортсменкам Краснотурьинской СШОР. Девушки соревновались на 10-километровой дистанции. Первой стала Валерия Полякова, второй — Полина Павлюкова, третьей — Ольга Кордюкова.

У юношей на дистанции 15 км лучшим стал Алексей Иовлев из Новой Ляли. Антон Попов (Краснотурьинск) занял второе место, Георгий Есаулков (Серов) — третий.

Девушки 2001-2002 г.р. соревновались на 15 км, юноши – на дистанции вдвое длиннее. Мария Дьяконова и Анастасия Пеняева (обе — Краснотурьинск) показали первый и второй результат соответственно. Замкнула тройку Ангелина Сунцова (Серов). У юношей этой группы, на  сложной 30-километровой дистанции победил с большим преимуществом Егор Кузнецов. Второе место занял Вадим Нижников. Третьим стал Тимофей Пастух. Все спортсмены представляют Краснотурьинскую СШОР.

Среди женщин  на дистанции 15 км Анастасия Майнгардт (Краснотурьинск) оставила позади себя своих соперниц — Татьяну Есаулкову (Волчанск) и землячку Ларису Соколову.

Венцом большого спортивного праздника стала гонка на 30 км у мужчин. На старт вышло 23 участника из Краснотурьинска, Карпинска, Серова, Волчанска, Североуральска, Новой Ляли, Екатеринбурга и даже представитель Германии Сергей Аликин, специально приехавший в родной город на традиционные соревнования. В далеком 1995 году он уже изведал сладость победы именно в этой гонке.

Кстати, еще пятеро соискателей наград уже побеждали в разные годы на популярной тридцатке – Владимир Иккес, Евгений Гладков, Евгений Бренинг, Андрей Жулдыбин и Михаил Ерышов.

В плотной непростой борьбе победу одержал краснотурьинец Евгений Бренинг, он стал двукратным и 37-м чемпионом гонки «Лыжня зовет!» на титульной дистанции 30 км с результатом 1:26:15. Вторым стал Андрей Жулдыбин, третьим – Дмитрий Пегов (оба – Карпинск). Представьте, их разделили 25 сотых секунды! Фантастика!!!

Вот что сказал победитель после финиша:

— Конечно, в голове перед стартом был определенный план, но сразу со старта реальная расстановка сил поставила новые задачи – просто удержаться в голове. Практически всю гонку вел Дмитрий Пегов, за ним держались Андрей Жулдыбин и я. Из этой троицы самым слабым был я, и, честно говоря, я был бы счастлив и третьему месту. Потом уже на равнине мой опыт и тактика позволили мне вырваться вперед.

Дистанция в 30 км мне нравится, она моя, мне такой формат больше понравился, чем головокружение на коротких кругах, есть хорошие подъёмы, она живая, динамичная, да и на равнине устаёшь больше. На этой трассе спортивной школе надо тренироваться с самого начала сезона, так чтобы более уверенно чувствовать себя на выездных соревнованиях.

Погода была идеальная, проблем с мазью не было, мы все трое проехали на стартовой паре лыж, никто лыжи не менял. Общая организация соревнований хорошая, все четко, компактно, но единственное пожелание: для того, чтобы поддерживать высокий статус таких легендарных соревнований в целом и в частности на дистанции в 30 км — а это очень высокий уровень подготовки — необходимо обеспечивать соответствующий призовой фонд.

А пока призерам были вручены медали, грамоты и билеты от спонсора Эдуарда Гахария в кинотеатр «Новое кино».

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker