«Снегурочке» — женскому юристу Светлане Хрустальной осужденные женщины ИК-16 подарили куклу Масленицы


10 марта в ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области для осужденных женщин прошло мероприятие, посвященное проводам зимы, — народный древнеславянский праздник Масленица с веселыми шумными гуляньями, играми и забавами. Женщины вспомнили традиции празднования Масленицы, обратились к истории возникновения этого фольклорного праздника, который так знаком всем с детства.

Ряженые, скоморохи выкрикивали прибаутки, зазывая на гулянье, предлагали поиграть, раздавали подарки. Осужденные веселились, пели частушки, отгадывали загадки, участвовали в «петушиных» и «кулачных» боях (мешками, набитыми соломой), перетягивали канат и водили хоровод вокруг Масленицы.

Светлана Хрустальная спела с осужденными ИК-6 на Масленицу. 

В завершении праздника женщины написали записочки со своими невзгодами и положили соломенной Маслёне в карман, чтобы все неудачи ушли вместе с зимой. Чучело как символ уходящей зимы было сожжено.

Кульминацией всей масленичной недели стало чаепитие в столовой учреждения. Скоморохи пригласили всех вместе отведать вкусных блинов, которые напекли в пекарне колонии для всех желающих. Гулянье прошло на славу, все хорошо провели время, повеселились и от души посмеялись.


Следует отметить, что такой замечательный праздник состоялся благодаря начальнику колонии полковнику внутренней службы Владимиру Горькину, сотрудникам службы тыла, отделу по воспитательной работе с осужденными.

Осужденные женщины подарили Светлане Хрустальной, Ольге Вековшининой и Николаю Лаптеву куклы, которые они смастерили в знак благодарности за бескорыстную и искреннюю помощь в решении своих проблем.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker