Прощай, прощай, Масленица!


Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Жители и гости п. Прибрежный отпраздновали Масленицу веселыми и шумными гуляниями. Большое количество людей — от мала до велика — собралось у подросткового клуба «Радуга». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступили девчата из 4 «Б класса» школы №32 с зажигательным, русско-народным танцем «Пятки горят».

Затем всех собравшихся пригласили окунуться в  небольшое представление, где все вместе, дети и взрослые провожали Госпожу Зиму. Ребята водили хороводы, состязались в старинных русских забавах таких как «Стенка на стенку», испытали свои силы в конкурсе «Перитягивание каната», «Наряди снеговика», «Бег в мешках», не обошлось и без красочного переодевания.

На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу педагоги клуба «Радуга» — Елена Леонидовна Газизова и Татьяна Викторовна Тюрикова. Порадовали своими выступлениями не только обучающиеся клуба «Радуга», но и ученицы 10 «А» класса школы №32. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.

На приклубной территории развернулась активная торговля, которая проходила в рамках акции «У ДОБРА  НЕТ ГРАНИЦ», организаторами акции  являются учащиеся 4 «Б» и 10 «А» МАОУ «СОШ № 32». Ребятами и их родителями были организованы: «блошиная лавка»,  где продавались товары б/у по низким ценам; «книжная лавка», где продавали книги, собранные ребятами; «чайный стол», где торговали ароматной выпечкой; «ярмарка продаж», где ребята с энтузиазмом продавали сувениры, вязаные изделия, игрушки и поделки, сделанные своими руками.  Все собранные денежный средства, ребята передадут на лечение онкобольных детей.

Самое зрелищное и яркое событие этого праздника, конечно же, сжигание чучела! Чучела — символ уходящей зимы и вспыхнуло оно  быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. После хоровода вокруг саженного чучела, все без исключения  могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями блинчиками. Масленица удалась на славу!

Педагоги подросткового клуба «Радуга»,
Елена Леонидовна Газизова,
Татьяна Викторовна Тюрикова.

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker