Прощай, прощай, Масленица!

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Жители и гости п. Прибрежный отпраздновали Масленицу веселыми и шумными гуляниями. Большое количество людей — от мала до велика — собралось у подросткового клуба «Радуга». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступили девчата из 4 «Б класса» школы №32 с зажигательным, русско-народным танцем «Пятки горят».

Затем всех собравшихся пригласили окунуться в  небольшое представление, где все вместе, дети и взрослые провожали Госпожу Зиму. Ребята водили хороводы, состязались в старинных русских забавах таких как «Стенка на стенку», испытали свои силы в конкурсе «Перитягивание каната», «Наряди снеговика», «Бег в мешках», не обошлось и без красочного переодевания.

На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу педагоги клуба «Радуга» — Елена Леонидовна Газизова и Татьяна Викторовна Тюрикова. Порадовали своими выступлениями не только обучающиеся клуба «Радуга», но и ученицы 10 «А» класса школы №32. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.

На приклубной территории развернулась активная торговля, которая проходила в рамках акции «У ДОБРА  НЕТ ГРАНИЦ», организаторами акции  являются учащиеся 4 «Б» и 10 «А» МАОУ «СОШ № 32». Ребятами и их родителями были организованы: «блошиная лавка»,  где продавались товары б/у по низким ценам; «книжная лавка», где продавали книги, собранные ребятами; «чайный стол», где торговали ароматной выпечкой; «ярмарка продаж», где ребята с энтузиазмом продавали сувениры, вязаные изделия, игрушки и поделки, сделанные своими руками.  Все собранные денежный средства, ребята передадут на лечение онкобольных детей.

Самое зрелищное и яркое событие этого праздника, конечно же, сжигание чучела! Чучела — символ уходящей зимы и вспыхнуло оно  быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. После хоровода вокруг саженного чучела, все без исключения  могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями блинчиками. Масленица удалась на славу!

Педагоги подросткового клуба «Радуга»,
Елена Леонидовна Газизова,
Татьяна Викторовна Тюрикова.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker