Главный подарок – внимание и забота!

Накануне Международного женского дня мы обратились к виновницам торжества с вопросом — «Как вы относитесь к празднику 8 Марта?». И вот какие ответы мы получили.

Вероника Иванова, ученица школы № 17:

— 8 марта — это замечательный праздник! В этот день мы поздравляем наших мам, бабушек, сестер и учителей. Интересно, что не во всех странах празднуется Международный женский день. Например, в Сирии 8 марта отмечают День Революции, в Замбии – День молодежи, в Малайзии – День султана. Для меня лично этот день ассоциируется с цветами. Я очень люблю этот праздник, потому что это начало весны.

 

 

Маргарита Меньшикова, студентка Краснотурьинского колледжа искусств:

— Я хорошо отношусь к этому празднику. У меня есть многие знакомые, которые не считают этот праздник нужным. Но я считаю, что у девушек должен быть свой праздник. В этот день мужчины дарят нам подарки и уделяют внимание.

 

 

 

Екатерина Панкова, ученица школы № 19:

— К 8 марта я отношусь положительно, так как этот день у меня ассоциируется с приходом весны. Атмосфера в магазинах привлекает. Всюду тюльпаны, красивые коробочки с конфетами. В начальных классах мальчики делали нам открытки своими руками. Это не так дорого, и намного приятнее, чем открытка из магазина, у меня до сих пор хранится такая с четвертого класса.

 

 

 

Елена Аликина, старший инженер УФКСиМП Администрации ГО Краснотурьинск:

— 8 марта – это практически «женский» вариант Нового года, в этот день тоже ждешь чудес и сюрпризов. Правда, устроить их должны не Деды Морозы, а реальные мужчины, которые порой справляются с этой задачей не хуже доброго волшебника. Для меня важнее всего не сам подарок, а сюрприз, забота и то внимание, которое любимый человек проявил, чтобы угадать то, что ты хочешь.

Виктория Вершинина, сотрудник БАЗа:

— В наших географических широтах на 8 Марта обычно еще холодно. Но сам праздник будто дает отмашку весне. И уже другое настроение, другие мысли, другое восприятие всего вокруг. Как-то теплее на душе становится. Правда, сам этот день для меня — обычный. Не воспринимаю его как праздник. Конечно, приятно получить в подарок букет цветов, но почему-то чаще с Международным женским днем друг друга поздравляют сами виновницы торжества. 8 Марта — хороший повод подарить что-нибудь маме, потому что в любой другой день уговорить ее принять подарок без повода — это целое дело!

 

Ирина Быкова, библиотекарь отдела обслуживания МБУК ЦБС:

— Историческая подоплека праздника — женская эмансипация, введение одинаковых прав с мужчинами. В общем, за что боролись… Хоть исторический смысл отошел на задний план, женщины зачастую забывают о своем предназначении. Работа, карьера, деньги — это мужская прерогатива, задача женщины — создавать красоту вокруг себя, вдохновлять на подвиги и создавать уют, заботиться о детях и хранить тепло очага

 

 

Ева Кордик, активист клуба волонтеров:

— В наши дни 8 марта — это один из самых нежных, красивых и волнующих Душу праздников. Ведь что нам — женщинам для счастья нужно? Букетик цветов, коробочка конфет, но самое главное — внимание и забота наших дорогих мужчин. Будьте любимы и любите!

 

 

 

Алена Волкова, ученица школа № 17:

— Я считаю, что в этот день каждая представительница прекрасного пола может почувствовать себя королевой. Как правило, мужчины дарят подарки мамам, женам, дочерям. Кому-то это доставляет много хлопот, но большинство из них делают это с удовольствием, ведь улыбки на лицах любимых делают их счастливыми.

 

 

 

Анастасия Тормозина, педагог школы № 17:

—  Для меня лучший подарок на 8 марта от любимого мужа — это внимание и цветы. Цветы прекрасны сами по себе, а внимание и забота — самое ценное, что можно получить от любимого. И этот праздник для нас — это отличный повод собраться семьей и отметить его в любимом ресторанчике или кафе.

 

 

 

Опрос провел Артем Василов.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker