В поселке Южный горел дом. Краснотурьинские пожарные справились с огнем за 4 минуты


Вчера днем огонь вспыхнул в недостроенном доме по улице Песчаная, что в поселке Южный. Хозяин постройки решил протопить помещение, развел огонь в печи, когда вышел на улицу увидел, что из под крыши валят клубы дыма.

На пульт 57 пожарной части сигнал о возгорании поступил в 16 часов 53 минуты.

Как рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Краснотурьинск Андрей Ярославцев, еще до прибытия огнеборцев владелец имущества позвал на помощь в тушении огня соседей, сумел сбить пламя снегом.

— Общая площадь пожара составила восемь квадратных метров, огнем повреждены чердачное помещение, кровля, перекрытие постройки. Причиной возгорания послужило неправильное устройство дымохода печи, — говорит Андрей Александрович.

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 9 человек личного состава. Для того чтобы полностью справиться с огнем, спасателям потребовалось 4 минуты.

Как добавили в ОНДиПР Краснотурьинска, собственник здания будет привлечен к административной ответственности за нарушение предусмотренное ч 1. ст 20.4 КоАП РФ»Нарушение требований пожарной безопасности». Мужчине грозит грозит штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker