Стала известна предварительная причина пожара, в котором погиб мужчина


Утром мы писали о том, что сегодня ночью в поселке Рудничный произошла трагедия – в пожаре, который произошел в одном из частных жилых домов, погиб мужчина.

Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки в тамбуре дома, скорее всего одного из осветительных приборов.

Пожарных вызвали соседи, когда дом уже горел «свечой». Погибший мужчина во время пожара спал и погиб на месте… Супруга погибшего и ребенок в момент пожара находились в городе.

Отмечается, что до вызова пожарных соседи уже видели дым, который шел из дома, но не придали этому значения и не убедились, что это не пожар. Возможно, трагедии удалось бы избежать, будь они более бдительными и внимательными.


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;

— постараться безопасно покинуть опасную зону.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker