Отделались «легкой обжаркой» трубы

В целом, прошедшие выходные выдались спокойными в плане происшествий – лишь два возгорания на территории городского округа. Но одно из них вполне могло перерасти в полноценный пожар.

Вчера, 17 февраля, около 15:00 в службу экстренного реагирования поступило сообщение о возгорании на кладбище «Медное» — на площади 20 квадратных метров горел мусор. Кто и зачем его поджег – неизвестно. Огонь был полностью потушен в течение 14 минут. Пострадавших нет.

В этот же день, но уже вечером, вновь поступило сообщение о возгорании в одном из частных гаражей на ТЭЦ-поселке. Хозяин гаража пренебрег пожарной безопасностью и сделал обмотку печной трубы в гараже из горючего материала, что категорически запрещено и крайне опасно — в итоге, вчера эта обмотка и загорелась. Благо, хозяин гаража вовремя заметил пламя и вызвал пожарный расчет, который за пару минут ликвидировал опасную ситуацию. Будем надеяться, что хозяин гаража извлек из этого урок.

 


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.


В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;

— постараться безопасно покинуть опасную зону.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker