Огненный ужин в День святого Валентина

В светлый, теплый праздник святого Валентина влюбленные парочки согревались в объятиях друг друга. А что делать тем, у кого пары нет? Один из жителей нашего города решил приготовить себе на ночь глядя «ужин холостяка». И чуть не сгорел заживо.

Вчера, около 00:00 в службу экстренного реагирования поступил сигнал о возгорании в одной из квартир в 2-этажном жилом доме по улице Колхозной. Мужчина перед сном решил порадовать себя вкусным ужином, начал готовить, используя электроплитку и… уснул. Проснувшись, мужчина увидел, что вся квартира в дыму — зашел на кухню, а там горит кухонный гарнитур. Мужчина попытался потушить пламя самостоятельно, опрокинув на пламя пару кастрюль воды и пошел в гостиную открыть окна, чтобы проветрить помещения. Однако, вернувшись на кухню, обнаружил, что пламя разгорелось с новой силой. Тут уже подоспели и пожарные, которые эвакуировали горе-повара и потушили пожар в течение трех минут. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается.


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не перегружайте электросеть, включая одновременно несколько электробытовых приборов, не оставляйте их в режиме ожидания. Не захламляйте балконы и лоджии. Огнеопасные игрушки держите с недоступном для детей месте, организуйте полезный досуг детей.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и знать, как им пользоваться.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;
— постараться безопасно покинуть опасную зону.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker