Корея станет ближе

Дипломатические отношения между Республикой Корея и Россией были установлены в 1990 году. С тех пор прошло уже 28 лет, однако российско-корейское сотрудничество не может выйти за рамки импорта-экспорта между компаниями и «челночной» торговли. Да, состоялось несколько саммитов между двумя странами, и многие корейские компании посетили Восточный Экономические форум, но реальных результатов не так много. Для корейцев Россия все еще остается далекой страной, особенно в бизнесе.

Но на следующей неделе Краснотурьинск, как никогда ранее, станет ближе к этой стране: с двухдневным визитом в наш город прибывает Ким Хынги – профессор ABLE, приглашенный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, директор центра Льва Гумилева в Республике Корея.

Ким Хынги прибудет в Краснотурьинск по приглашению Главы городского округа Александра Устинова.

Программа пребывания корейского профессора в нашем городе достаточно обширная. В понедельник она включает в себя посещение индустриального парка «Богословский», визит на Богословский алюминиевый завод, экскурсия по промышленной площадке АО «Золото Северного Урала».

В ходе визита мистер Ким встретится с руководителями городских предприятий,  депутатами городской Думы и членами Общественной палаты. В актовом зале администрации города, на 4-м этаже, профессор Ким прочитает лекцию на тему «Что должен видеть и показывать лидер».

Вечером высокий гость будет присутствовать в городском Дворце культуры, на концерте Галины Босой, которая, напомним, является послом по связям с общественностью от Южной Кореи.

Во вторник Ким Хынги посетит Уральский инновационный молодежный центр, художественную и музыкальную школы, театр кукол. Также профессор проведет встречу с учениками, студентами и преподавателями на тему «Развитие креативности и прозрения в эпоху искусственного интеллекта».

Дмитрий Владимиров.

 

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker