Высшее образование – дистанционно!

В субботу, 2 февраля, в городском Дворце культуры состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам филиала Уральского Государственного Экономического Университета в городе Краснотурьинске.

В этом году дипломы бакалавра получили 80 человек, которые почти на протяжении 4 лет дистанционно получали образование по новой специальности.

О преимуществах такого вида обучения нам рассказала методист филиала УрГЭУ в Краснотурьинске Анна Александровна Кадырова:

— Когда филиал начал свою работу?

— Мы открыли свои двери в 2004 году и с момента открытия выпустили уже более 1000 бакалавров и магистров по разным направлениям.

— Наверно, к вам идут получать высшее образование жители всего Северного куста?

— Да, география очень широка. Помимо Краснотурьинска, у нас очень много студентов с Карпинска, Серова, Североуральска, Сосьвы, Кытлыма, Ивделя и близлежащих деревень и поселков.

— В чем особенности дистанционной формы обучения?

— В основном у нас учатся люди, которые работают. Далеко не у всех есть возможность выезжать на сессию в тот же Екатеринбург, а здесь есть возможность обучаться там, где ты живешь и работаешь – это, в том числе, и экономия денежных средств. Многие получают второе высшее образование, и работодатель не отпускает их на сессию – благодаря нам, они имеют возможность и работать и учиться одновременно.

— Где проходит обучение?

— Обучение проходит в нашем учебном центре, расположенном по адресу Попова, 65. Лекции идут с самого утра и до позднего вечера, даже в выходные дни. В год — 2 сессии по 25 дней.

— Каков срок обучения?

— По всем направлениям у бакалавриата срок обучения составляет 3,5 года, а у магистрантов – 2,5 года. То есть у нас можно получить дистанционно и магистерскую степень.

— Выпускников какого направления в этом году больше?

— В последние года наметилась тенденция, что юристов становится все больше и больше. Обусловлено это тем, что многие работают не по специальности — в тех же правоохранительных органах – и им необходимо получить соответствующее юридическое образование.

— Какие преимущества у УрГЭУ перед другими ВУЗами, которые также предоставляют возможность дистанционного обучения?

— У нас очень хорошо развита виртуальная среда, в особенности «Личный кабинет» студента – наши программисты сделали его максимально интуитивно понятным и простым, поэтому каждый студент с легкостью управляется с ним. Это играет немаловажную роль, ведь при дистанционном обучении студент очень много времени проводит в «Личном кабинете».

— Каков возраст студентов, которые получают у вас высшее образование дистанционно?

— Самым младшим – от 20 лет, а самым старшим – уже за 50 лет. Бывали случаи, когда студенты заканчивали наше учебное заведение, находясь уже на пенсии!

Тимофей Кутузов
Фото автора.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker