Комиссия по экстремизму проанализировала миграционную ситуацию в Краснотурьинске

«Около 200 иностранных граждан проживает в настоящее время на территории городского округа Краснотурьинск, — рассказала на межведомственной комиссии по профилактике экстремизма начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский» Светлана Доронина. – В основном это граждане Узбекистана, Таджикистана и Китая».

В 2018 году сотрудники отделения по вопросам миграции провели два оперативно-профилактических мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. За прошедший год отмечено 44 случая нарушений иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания. Поскольку Краснотурьинск является территорией с регламентируемым посещением для иностранных граждан, до въезда иностранного гражданина в город принимающей стороне необходимо обратиться в подразделение УФСБ России по Свердловской области для получения специального разрешения. Несоблюдение данного требования влечет наложение взысканий, предусмотренных статьей 18.8 часть 1 КоАП РФ.

Сотрудниками отделения по вопросам миграции в 2018 году в суд было направлено 19 материалов, по одиннадцати из которых судом назначен штраф с выдворением за пределы Российской Федерации и по восьми — штраф без выдворения.

Благодаря совместным усилиям и постоянному взаимодействию отдела Управления Федеральной службы безопасности в городе Серове и отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский» факты нарушений миграционного законодательства своевременно пресекаются. В целом, как отмечают сотрудники УФСБ, на территории городского округа острых проявлений экстремизма отмечено не было.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker