Итоги работы МО МВД России «Краснотурьинский» за 2018 год


На прошлой неделе, 6 февраля, в межмуниципальном отделе МВД России «Краснотурьинский состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция по результатам работы за предыдущий год.

Всего в 2018 году в отдел поступило 20766 заявлений, сообщений и иных информаций о происшествиях – по результатам их рассмотрения было зарегистрировано 1189 преступлений, что на 9% меньше, чем в 2017 году. Из них было раскрыто 868 преступлений, из них в дежурные сутки – 703, что составило 54,8% от общего числа преступлений.

Процент общей раскрываемости составил 74,6% — этот показатель повысился на 3,3% по сравнению с 2017 годом. Для сравнения, средний областной процент раскрываемости — 59,8%.

Отмечается 100% показатель по раскрываемости таких видов преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбои. Процент раскрываемость грабежей составил 95,5%.

Также положительная динамика наблюдается в снижении преступности в общественных местах на 16,3% (381 эпизод) и на улицах города  — на 26,5% (222 эпизода).

Всего за 2018 год на территории обслуживания МО МВД России «Краснотурьинский» было зарегистрировано 784 дорожно-транспортных происшествий, что ниже на 33,3% по отношению к 2017 году. 30247 нарушений правил дорожного движения пресечено в 2018 году.

По вопросам предоставления государственных услуг МО МВД России «Краснотурьинский» в 2018 году по Свердловской области занял 4 место из 43. А по итогам последних 6 лет оперативно-служебная деятельность МО «Краснотурьинский» свердловским главком оценивается «положительно».


Кроме того, представители средств массовой информации могли задать все интересующие вопросы.

Так, одним из первых прозвучавших вопросов был вопрос о проверке бывших и действующих сотрудников коммунальной сферы на предмет хищения и растраты бюджетных денежных средств — в январе 2019 года по факту хищения бюджетных денежных средств было возбуждено уголовное дело по статье 159. В настоящее время проводится большой комплекс следственных мероприятий и судебных экспертиз, по результатам которых будет дана юридическая оценка, и с учетом добытых доказательств виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Также прозвучал вопрос по поводу проверки следственным комитетом факта пропажи двух туристок в горах неподалеку от Карпинска, когда одна из них скончалась от переохлаждения, а второй пришлось ампутировать стопы. На это представители отдела ответили, что «на данный момент проверка СК еще не закончена – по ее окончанию будет принято процессуальное решение».

Коллег из Карпинска очень волновал вопрос о нелегальной торговле некачественной спиртосодержащей продукцией на территории города, а самое главное то, что проблема не решается. Начальник отдела – Валерий Иванович Стребков – заверил, что каждое такое заявление прорабатывается, работа ведется. Бывает, что в изъятой продукции как такового спирта нет, но там присутствуют различного рода добавки, в том числе и очень вредные для здоровья человека. Бывает и такое, что после экспертизы приходит отказ в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, работа в данном направлении продолжается, этот вопрос на личном контроле у начальника отдела полиции №32 ГО Карпинск.

Что касается драки школьниц возле школы №4, которую засняли на видео и выложили в Интернет, то в декабре прошлого года проверка по данному инциденту была завершена, все субъекты происшествия установлены – все они не совершеннолетние и к административной ответственности за содеянное привлечены быть не могли. В связи с этим было принято решение об отказе возбуждения административного производства. Все участники драки были поставлены на учет подразделением по делам несовершеннолетних, с ними проводится профилактическая работа.

Наркоситуация на территории Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска до сих пор остается тяжелой — о ее стабилизации говорить пока рано. Если в 2017 году было выявлено 20 притонов, то за 2018 год – уже 25 притонов. Все лица, которые содержали наркопритоны, были привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание в местах лишения свободы. Довольно сильно в этом плане помогает население – они звонят по телефонам доверия, некоторые люди сами приходят в дежурную часть и сообщают о «наркоточке». По крупицам собирается информация, которая помогает в дальнейшем — но это очень кропотливая, долгая и сложная работа. Что касается видов наркотиков, то на наркопритонах до сих пор «варят» дезоморфин. Но основная масса наркотиков, которая изымается у людей, на улицах города – это синтетика. Синтетика, которую распространяют в основном методом «закладок», с помощью сети Интернет. «Из рук в руки», по словам сотрудников межмуниципального отдела, уже никто не торгует, а средний возраст употребляющих наркотики составляет 18-20 лет.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker