Сергей Бидонько: «Мы продолжим работу по совершенствованию системы школьного и дошкольного питания»

Экс-депутат Государственной Думы от Серовского одномандатного округа, ныне вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на своей странице в facebook сообщил, что в регионе продолжится работа по улучшению качества питания детей в образовательных учреждениях.

Таким образом замгубернатор отреагировал на слова депутата городской Думы Екатеринбурга Елены Дерягиной, которая предложила отменить бесплатное питание в образовательных учреждениях для школьников 1 по 4 класс. Услышанное Сергей Бидонько назвал «странным».

— Ежегодно на горячие обеды в школах мы выделяем около 3 миллиардов рублей и позиция губернатора заключается в том, что, конечно, на детях никогда мы экономить не будем. Уверен, кстати, что и наши парламентарии, прежде всего, коллеги-единороссы никогда подобные инициативы даже не возьмутся рассматривать. Согласиться можно только с тем, что нам можно и нужно думать о возможностях для расширения адресной помощи родителям, которые в этом действительно нуждаются. И, безусловно, мы продолжим работу по совершенствованию самой системы школьного и дошкольного питания – начиная от создания наилучших условий для приготовления пищи, заканчивая расширением ассортимента за счет свежей уральской продукции», — пишет Бидонько в facebook.

Высказывание депутата гордумы Екатеринбурга Дерягиной несколько дней назад, как и скандальная речь чиновницы Глацких о том что «государство не просило вас рожать», взорвало информповестку областных и федеральных СМИ.

Слова Дерягиной осудили коллеги по думскому «цеху», в руководстве партии «Единая Россия», сторонницей которой она является, услышали высказывание депутата и в Правительстве Свердловской области.

Напомним, в должности вице-губернатора уроженец Карпинска Сергей Бидонько ответственен за внутреннюю и информационную политику Правительства Свердловской области.

В ходе его первой пресс-конференции с журналистами Сергей Юрьевич сказал, что видит одной из своих главных задач на новой должности улучшение имиджа региона.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker