На сцене — «Счастливый принц»


3 февраля, в день памяти преподобного Максима Исповедника, во Дворце культуры БАЗа прошел показ детского рождественского спектакля «Счастливый принц» по одноименному произведению Оскара Уайльда.

Спектакль поставлен силами православной театральной студии «Благовест» (г. Североуральск) при храме святого великомученика Георгия Победоносца. Руководителем и режиссером-постановщиком спектакля является Ирина Ловцова. Спектакль дополнили рождественские колядки в исполнении народного ансамбля русской песни «Младешенька» под руководством Галины Сысолятиной.

Перед началом спектакля, к зрителям обратился руководитель Отдела по делам молодежи Серовской епархии иерей Симеон Шестаков: «Это очень добрая и трогательная история об изменении человека. Я думаю, для каждого из вас она будет интересна и полезна».

Сюжет «Счастливого принца» знаком всем с детства. Счастливый Принц, который до самой смерти не знал горя, а став после смерти золочёной статуей, увидел с высоты пьедестала все человеческие страдания в своём городе. Интрига спектакля заключалась в актёре, точнее, актрисе, сыгравшей роль принца. Только в финале, когда артисты вышли на поклон, выяснилось, что в маске была спортсменка Юлия Медведева, озвучивал же принца Дмитрий Муханов.

В спектакле принимали участие и дети. Особенно запомнилась зрителям Катя, сыгравшая Ласточку – настолько убедительна и искренна была юная актриса.

После спектакля актеров поблагодарил настоятель собора Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов и подарил коллективу православной студии «Благовест» иконы.

– Вы нам принесли большую радость, вы показали замечательный, добрый спектакль, который заставляет задуматься о таких вечных понятиях, как добро и зло, любовь и дружба, преданность и сострадание. – сказал отец Андрей.

Источник: сайт собора Максима Исповедника.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker