В Краснотурьинске отменяют карантин по гриппу и ОРВИ. 11 февраля школьники вернутся за парты


В ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа Краснотурьинск специалисты приняли решение об отмене карантина по гриппу и ОРВИ. С понедельника следующей недели школы будут работать в привычном режиме. В учреждениях дополнительного образования: кружках, клубах, и в учреждениях спорта занятия также будут возобновлены.

По данным заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городах Североуральск, Ивдель, Краснотурьинск и Карпинск Василия Патласова, среди школьников отмечено снижение числа заболевших простудными заболеваниями.

— Считаем, что ограничительные мероприятия принесли результаты, заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников снизилась, но уровень заболеваемости среди детей до двух лет и детей от трех до шести лет остается высоким. Высокий уровень заболеваемости и среди взрослого населения, — говорит Василий Патласов.

По данным начальника Управления образования администрации Краснотурьинска Елены Шрайнер на 8 февраля, учебно-воспитательный процесс приостановлен в 10 группах дошкольных учреждений.

Как сообщила заместитель главы администрации городского округа Елена Стрелец, сотрудники всех образовательных и спортивных учреждений продолжат проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение случаев заболеваний гриппом и ОРВИ.

Напомним, с 31 января школы Краснотурьинска не принимали детей из-за вспышки простудных заболеваний.

Детские сады во время внеплановых каникул школьников продолжали работу в обычном режиме.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker