На сцене театра кукол – «Бумбараш»


В рамках проведения месячника защитника Отечества Краснотурьинский театр кукол приглашает жителей города на премьеру спектакля «Бумбараш».

История Бумбараша — это история солдата времен Первой мировой войны, которому не осталось места в прежней жизни. Чудом уцелев на фронте, Бумбараш возвращается в родную деревню с надеждой обрести там покой, вновь увидеть свою любимую и начать новую жизнь. Но тут выясняет, что его нет….

Все считают его погибшим. А сама деревня уже давно не напоминает родной уютный дом. Лихолетье гражданской войны докатилось и до этого забытого Богом места. Бумбарашу уготована судьба потерявшегося человека. Он ищет и не находит себе место в свой стране на своей малой родине, как многие-многие тысячи  его соотечественников по всей России.

Все жители его родной деревни, с детства знакомые милые сердцу люди, заражены идеями переустройства мира. Каждый зовет Бумбарша на бой за справедливость и у каждого эта справедливость своя. Категорически не желая воевать, среди всего этого хаоса Бумбараш старается устроить свою жизнь и личное счастье, но неизбежно попадает в вихрь гражданской войны, разрывающий родной дом и судьбы земляков, словно бумажную карту…

— Рассказав историю о Бумбараше со сцены нашего театра кукол, мы попытаемся заново, творчески, смело перечитать наследство Гайдара, поискать в нем свой «талисман», новый камертон звучания, – отмечает Елена Панёва, руководитель литературно-драматической части театра. — Переосмыслить это историческое послание для современных девчонок и мальчишек — новых гайдаровских читателей 21 века. Спектакль посвящен им — будущему России: о Родине надо заботится, оберегать ее, иначе ее сведут с ума, и вновь начнется гражданская война – мясорубка человеческих судеб в которую угодят все, в том числе и современные безыдейные Бумбараши с гаджетами и смартфонами.

Для реализации проекта было принято решение пригласить из Санкт-Петербурга режиссера Алексея Уставщикова и и художника-постановщика Анастасию Кардаш, которые позиционируют новый проект театра, как спектакль-диалог гайдаровских героев с современными подростками через призму прошедшего столетия. Взгляд в эпоху Гайдара из 21 века — разговор о поступках человека в условиях внутри гражданского противостояния, о Родине, ее судьбе и истории при помощи выразительных средств театра кукол.


Отзывы зрителей

«Огромное спасибо за великолепный спектакль! Необычное представление исторического события, правдиво, доступно, классно! До «мурашек»! Успехов Вам!

В.А.Кудинова учитель истории общеобразовательной школы №17.

«Спектакль великолепный. Актеры замечательные. Сюжет достойный. Наше огромное спасибо»

Компания МэриКей

«Замечательный спектакль, удивительная постановка, работа режиссера, а актерам просто «БРАВО!» . Спасибо за истинное удовольствие от соприкосновения с настоящим искусством!»

Благодарный зритель Гришина Л.Д.

«Огромное спасибо за искреннюю игру, вы вызвали большие и яркие чувства. Браво!»

КДМШ №1


Спектакль рекомендуется для подростков старше 14 лет и взрослых. Показ — 22 февраля, 18.00. Продолжительность 55 минут.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker