С Китайским Новым годом!

Наступил год Свиньи по восточному календарю. Праздничная неделя пройдет в Китае с 5 по 14 февраля. Новый год (Праздник весны Чунь Цзе) — это самый главный традиционный праздник в «Поднебесной». Праздник весны всегда считался Новым годом, и празднование выпадает в разные дни, которые определяются по лунному календарю. Полный лунный цикл начинается в день зимнего солнцестояния 21 декабря. Наступает первое новолуние — Китайский Новый год.

Почти через две недели,15 февраля, в Китае наступает другой праздник — Юаньсяоцзе (Праздник фонарей), который также относится к основному празднику и завершает новогодний сюжет.

Изобилие и организация праздника в разы превосходит российский колорит. В дни празднования Нового года принято дарить красные конверты, в которые кладут денежные купюры. По традиции красные конверты дарит старшее поколение молодому. Так сказать, особый новогодний бонус. Яркие фейерверки, мандариновые деревья и красные фонари, открытые театральные представления повышают значимость праздника.

Около 90% всех пиротехнических изделий мира выпускаются в Китае на Новый год. Небо заполняется полностью вспышками для того, чтобы отпугнуть демонов и злых духов, в которых все еще верит большая часть населения.

2019 – это год Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю, который продлиться  до 24 января — это меньше, чем календарный год. Через год, 24 января 2020 года, наступит новый двенадцатилетний цикл и год Белой Металлической Крысы.

Как же определяется текущий год:

В Китай есть три системы координат: двенадцатиричная система и две пятеричные. Системы делятся на животное, цвет и стихию. Они вращаются между собой и образуют уникальное название. Так и образовался год Желтой Земляной Свиньи.

Для тех, кто родился в год Свиньи:

Год обещает быть успешным и плодотворным. Упор пойдет больше на укрепление. Никаких кардинальных перемен не произойдет, но год обещает подвести итоги: наконец-то представители года вычеркнут из жизни всех тех, кто тянул их вниз, и помирятся с теми, кого им так не хватало. У вас появятся новые увлечения, которые в будущем раскроются с очень удачной стороны. Лучше укрепить свой брак, а не менять партнеров. Желтая Земляная Свинья обещает принести на своем пяточке очень много счастливого и хорошего. Пусть Свиньи не очень умны в задачах, но зато – упорство, это, безусловно, их главная черта. Они очень упорны в поедании пищи, а это может пригодиться в 2019 году.

Год Свиньи принесет успех Быку, Лошади, Кролику (Коту), Обезьяне, Тигру и Крысе.

Неудачным год окажется для Дракона, Собаки, Овцы (Козы), Петуха, Змеи.


Гороскоп на 2019 год Свиньи

ОВЕН (21 марта — 20 апреля)

В целом 2019 год сложится для Овна благополучно, если только он поумерит свой пыл и сосредоточится на решении какого-то одного вопроса. Год Свиньи — не то время, когда Овну стоит гоняться за двумя зайцами. Куда лучше избыток энергии направить в мирное русло — и заняться, например, какой-нибудь духовной практикой. Так вы обуздаете буйный темперамент, чем обеспечите себе личностный рост: не все же карьерой заниматься и о материальном благополучии беспокоится. Обретенное душевное спокойствие позволит Овнам взвешенно принимать решения, проявлять терпение и научит их прощать обиды, что обязательно придется по вкусу хозяйке года.

ТЕЛЕЦ(21 апреля — 21 мая)

К Тельцам Свинья благоволит особо. Поэтому для представителей этого знака Зодиака весь 2019 год пройдет едва ли не под звуки фанфар. Тельцы будут с легкостью решать все проблемы и преодолевать любые барьеры, возникающие у них на пути. Это время хорошо подходит для закладки фундамента на будущее. Поэтому Тельцам стоит сосредоточиться на учебе, повышении квалификации, расширении профессиональных навыков. Кроме того, вы можете в буквальном смысле этого слова начать строить дом и заложить фундамент. Прочь сомнения: все без исключения зерна, брошенные вами в землю в 2019 году, прорастут и дадут обильные всходы.

БЛИЗНЕЦЫ(22 мая — 21 июня)

Еще одни любимцы Фортуны образца 2019, для которых Свинья не приготовила ни одного серьезного испытания. Однако это вовсе не значит, что Близнецам предстоит почивать на лаврах. Работать придется и им, причем усердно и много, но только для них Свинья бережет пятачок из чистого золота. Поверьте, уж о чем-о чем, а о деньгах в этом году у вас голова точно болеть не будет. Только и придется, что придумать, на что их потратить. Конечно, надо будет съездить в отпуск, только избегайте всевозможных экстремальных и экзотических развлечений. Велик риск того, что Свинья не сможет вовремя протянуть «копыто» помощи, и вы получите серьезную травму.

РАК(22 июня — 22 июля)

Предстоящий год для Раков окажется весьма благоприятным, но, возможно, поначалу им слегка придется понервничать — причем из-за собственной мнительности. Раки слишком эмоциональны и слишком остро реагируют на любую ситуацию, кажущуюся им несправедливой. Но неспроста Желтая Свинья ходит у них в покровителях: она быстро возьмет дело под свой контроль и вернет Ракам душевное спокойствие. А вместе с ним к Ракам возвратится и оптимизм, который заставит представителей этого знака Зодика жить на полную катушку. Что ж, наслаждайтесь, однако не увлекайтесь чрезмерно, и, кроме того, возьмите за правило откладывать средства: пригодятся!

ЛЕВ(23 июля — 23 августа)

Как ни крути, а в 2019 году Львам придется вспомнить, что скромность украшает человека. Иначе не видать вам удачи как своих ушей. Дело в том, что Земляная Свинья не выносит хвастовства и кичливости, а потому корона царя зверей ее будет, мягко говоря, раздражать. Так что придется Львам сойти с пьедестала и смешаться с толпой. Однако это не повод расстраиваться. Используйте год Свиньи для того, чтобы «собрать камни»: задумайтесь о том, что для вас важно по-настоящему, определитесь с ближайшими целями и планомерно, не перенапрягаясь, двигайтесь к ним. Не исключено, что вам даже это понравится…

ДЕВА(24 август — 22 сентября)

Ну что тут скажешь? Это ваш год, дорогие Девы. Свинья — ваш лучший товарищ, который принимает вас такими, какие вы есть. Но особенно хозяйке года по душе ваши дисциплинированность, трудолюбие и скромность, которым она поспешит подыскать более достойное применение. А потому готовьтесь к переменам, причем кардинальным: места жительства, работы, рода деятельности, спутника жизни… Возможно, сейчас вы совсем не готовы к таким американским горкам, и даже больше того — вас вовсе не тянет на них кататься. Но, будучи людьми рациональными, вы не сможете не оценить перспективность, заманчивость и прибыльность грядущих изменений и с радостью на них согласитесь.

ВЕСЫ(23 сентября — 22 октября)

Ветер перемен затронет и тех, кто родился под созвездием Весов. К сожалению, не всегда он будет ласков и свеж: в 2019 году вам, вероятно, придется решать имущественные или финансовые споры с вашими родственниками или деловыми партнерами. Увы, не факт, что они разрешатся в вашу пользу. Поэтому ваша задача-максимум на год Свиньи — запастись терпением и укрепить нервную систему. Повторяйте, как «Отче наш»: «Что ни делается, все к лучшему». Поверьте: пройдет немного времени, и вы в очередной раз убедитесь в справедливости этих слов — к концу года Свинья, наконец, сменит гнев на милость.

СКОРПИОН(23 октября — 21 ноября)

В 2019 году Свинья заставит Скорпионов решать имущественные и финансовые вопросы. Не волнуйтесь: скорее всего, вы найдете хороший источник доходов и сделаете ряд важных приобретений, которые будут радовать вас не один год. Вообще, в 2019 году вам стоит сосредоточиться на составлении долгосрочных планов и проектов. И, сколько бы вам ни было лет, помните: никогда не поздно начать все заново. Поэтому не бойтесь проявлять инициативу и брать на себя обязательства. Правда, прежде все же проанализируйте: потянете вы этот воз или нет. Ибо бахвальства и хвастовства Свинья не прощает.

СТРЕЛЕЦ (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцам от года Свиньи не приходится ждать стабильности. Сегодня вы — кум королю, а завтра — увы, уже нет… 2019 год обещает стать тем еще испытанием на прочность. Поэтому очень важно придерживаться правильной тактики выживания, которая, к сожалению, очень лаконична: постарайтесь не высовываться, не зазнавайтесь и не будьте слишком самонадеянны. Прежде чем занять высокую должность, подумайте, по зубам ли она вам. Не забывайте пословицу: «Чем выше взлетишь, тем больнее падать». Кроме того, задобрить Свинью можно и другим способом: бескорыстно помогать нуждающимся.

КОЗЕРОГ(22 декабря — 20 января)

Год Свиньи преподнесет серьезным и ответственным Козерогам, которые так любят все планировать на десятилетия вперед, ряд весьма неожиданных, но крайне приятных сюрпризов. Это могут быть невероятные перемены в жизни, связанные со сменой работы или местом жительства. Словом, планы в экстренном порядке придется корректировать. И знаете что, Козероги? Вам это страшно понравится. Год Свиньи вам дан для того, чтобы заняться чем-то интересным и вдохновляющим, тем, что наполнит ваше сердце радостью, а душу — спокойствием и уверенностью.

ВОДОЛЕЙ(21 января — 19 февраля)

2019 год, без сомнения, очень порадует Водолеев: Свинья готова исполнить все ваши мечты. В разумных пределах, конечно: все-таки она дама солидная и основательная. Возможно, именно поэтому ей так и нравятся бесшабашные Водолеи — фантазеры и мечтатели. При этом правда, Свинье все равно будет трудно удержаться от того, чтобы немного повоспитывать Водолеев и наставить их на путь истинный. Так что вольно или невольно, вы попадете под ее благотворное влияние, и всерьез задумаетесь о будущем, опираясь на реальность и адекватно оценивая свои возможности. А уж Свинья позаботится о том, чтобы ваш путь проб и ошибок оказался усыпан розами.

РЫБЫ(20 февраля — 20 марта)

Для Рыб 2019 год сложится весьма и весьма удачно. Потому заранее готовьтесь благодарить судьбу, то есть хозяйку года, и ни в коем случае не зазнавайтесь. Год Свиньи — это не то время, когда можно ходить, задрав нос, даже когда для этого появится весомый повод. А 2019 год обещает быть невероятно плодотворным для всех без исключения Рыб, и особенно тех из них, кто избрал творческую профессию. Потому смело беритесь за любые начинания, участвуйте в тендерах, конкурсах и состязаниях и не бойтесь рисковать. Свинья позаботится о том, чтобы победа осталась за вами. Проследит она и за тем, чтобы вы устроили или наладили свою личную жизнь: холостых Рыб женит, а семейных — примирит и заставит «размножаться».

У вас есть прекрасная возможность встретить Новый год второй раз, получить массу эмоций и волшебства, которое будет проходить в эти дни. Соблюдайте китайские традиции, ведь они приносят благополучие и удачу. С Новым годом!

Материал подготовлен на основе информации http://www.oracle-today.ru и открытых источников.

Артем Василов.

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker